Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Kekurangan Domain Gratis co.cc

09 Juli 2009 12.10 By Tembalang Online

Kalau kita mendengar kata “gratis” siapa sih yang gak mau? (Aku juga mau). Tetapi seringkah teman-teman selain hal positif berpikir mengenai hal negatif pula dari yang “gratis tersebut? Kalau arsyil sih selalu yang namanya mencari sisi “negatif”nya juga. Kalau sisi positif lebih menguntungkan, oke. Tapi kalau sisi negatifnya lebih merugikan, gak deh.

Wah terlalu basa-basi ya diriku. Seperti yang kita ketahui bahwa dengan membuat blog kita berdomain co.cc akan menjadi lebih pendek alamat dari blog kita. Misal yang awalnya arsyil.blogspot.com menjadi arsyil.co.cc saja. Ini adalah salah satu hal positif yang paling mendasar terhadap mengapa kita membuat dengan domain co.cc.

Sekarang saya mau menunjukkan suatu hal. Coba teman-teman search keyword di google judul dari blog yang teman-teman punya. Bagaimana hasil dari SERPnya? Selamat bagi yang blognya sudah paling nongol diatas. Kalau yang enggak tetap berusaha! Tetapi yang mau arsyil tekankan yaitu apakah di hasil SERP tersebut bagaimana domain blog teman-teman yang co.cc? Di bawah domain yang sebenarnya gak (blogspot.com)? Kalau menurutku sih enggak.. betul?

Trus samakah pendapat teman-teman dengan pendapatku bahwa setiap kita mau mengakses blog/website yang berdomain co.cc tuh lola banget! (lola=loading lambat). Yah kalau yang speed mengakses internetnya cepat kurang masalah. Tapi kalau yang menggunakan jalur ngenet seperti aku yaitu wifi/hotspot yang aksesnya lemot kasihan banget tuh. Bahkan terkadang aku langsung close tab nya. Abisnya gak muncul-muncul.

Kita berandai-andai yuk. Andaikan aja kita mau masuk kamar A tetapi mampir di kamar B terlebih dahulu. Tentunya akan lebih cepat kalau langsung aja ke kamar A. Wah jadi ingat kampanyenya salah satu kandidat capres, “lebih cepat lebih baik”.

Kalau aku sih ya, menggunakan alamat arsyil.co.cc untuk mengakses halaman facebookku. Jadi kalau ada temanku yang nanya, “sil, add facebookmu gimana?” Jawabku adalah, “ke arsyil.co.cc”. Hahaha. Tapi sebenarnya belum pernah kok ada yang nanya gitu :O Just kidding…

=Arsyil=

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

14 Response to "Kekurangan Domain Gratis co.cc"

  1. bencoeloen Says:

    nih bos caranya..aku newbie nih heheh
    kesini aja langsung masukin url kamu
    www.bing.com/docs/submit.aspx

  2. -=Pradzt=- Says:

    pradzt.co.cc,,, dah lama aku nggunain itu, tp ga tau koq sekarang ga bisa diakses lewat co.cc, mungkin ada trialnya kali ya?

  3. Arsyil Says:

    @bencoloen
    Wah thanks infonya..sip dah

  4. Arsyil Says:

    @Pradzt
    Wah masa trial sih co.cc. Kasian yang udah punya.

  5. Pencerah Says:

    anda benar....
    makanya saya juga belum ada niatan pake yang itu.
    Loh, undip juga bro?
    Saya juga alumni undip

  6. ebenk789 Says:

    Hmm tapi kenyataannya dengan co.cc blog saya menjadi mudah dicari dan diingat orang :D

    Dan gak lemot.. coba tes deh Ebenk789 Weblog

  7. Arsyil Says:

    @ebenk
    Iya... hebat blognya... cepet...!

  8. bisnis online Says:

    kyknya domain co.cc memang trial, tapi secara tdk langsung. Karena ketika tahun keduanya kita harus membayar sebesar $3 atau $10...

  9. strategi Says:

    o..gitu trims

  10. Achmad Zulfikar Says:

    woww.. keren yah :) tapi aku pake co.cc aman2 ajah :)

  11. Sandi Prayoga Says:

    Aku Setuju banget !! Domain aku aja ku ganti ke blogspot lgi

  12. Kelemahan Domain co.cc Says:

    Ada yang bilang tetep gratis lho gan...

  13. Zali Jauhari Says:

    ingat sebuah pepatah jepang,"Sesuatu yang paling mahal itu adalah apa yang kita dapatkan secara gratis". karena dengan gratis itu ada banya konsekuensi yang harus dibayar di belakang hari.

  14. Gopar Says:

    jadi lebih baik beli domain ya sob??

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi