Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Yang Lagi Galau (Galauers) Baca Tulian Ini

25 Desember 2011 16.12 By Arsyil Statistikawan 3 Komentar


Tadi baca postingan salah seorang teman di Grup fb. Nah langsung aja gue copas. Sangat memotivasi. SIngkat aja ini. Tapi semoga bisa membantu kawan-kawan yang lagi galau. just share

Ketika kita mengeluh : “Ah mana mungkin.....”
Allah menjawab : “Jika AKU menghendaki, cukup Ku berkata “Jadi”, maka jadilah (QS. Yasin ; 82)

... ... ... Ketika kita mengeluh : “Capek banget gw....”
Allah menjawab : “...dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat.” (QS.An-Naba :9)

Ketika kita mengeluh : “Berat banget yah, gak sanggup rasanya...”
Allah menjawab : “AKU tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupan.” (QS. Al-Baqarah : 286)

Ketika kita mengeluh : “Stressss nih...Panik...”
Allah menjawab : “Hanya dengan mengingatku hati akan menjadi tenang”. (QS. Ar-Ro’d :28)

Ketika kita mengeluh : “Yaaaahh... ini mah semua bakal sia-sia..”
Allah menjawab :”Siapa yang mengerjakan kebaikan sebesar biji dzarah sekalipun, niscaya ia akan melihat balasannya”. (QS. Al-Zalzalah :7)

Ketika kita mengeluh : “Gile aje..gw sendirian..gak ada seorangpun yang mau bantuin...”
Allah menjawab : “Berdoalah (mintalah) kepadaKU, niscaya Aku kabulkan untukmu”. (QS. Al-Mukmin :60

Ketika kita mengeluh : “ Duh..sedih banget deh gw...”
Allah menjawab : “La Tahzan, Innallaha Ma’ana. Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah beserta kita:. (QS. At-Taubah :40)

Ayo sebarkan ke tman2 kita smua yg mulai galau atas perhatian Allah yg serasa jauh dari kita pdahal sebaliknya Allah dekat selalu (QS. Al-Baqarah 186)

Selengkapnya...

Reaksi: 

HUMOR STATISTIKA (SEMOGA TERHIBUR)

19 Desember 2011 22.18 By Arsyil Statistikawan 2 Komentar

jangan salah coy, Statistika juga bisa berhumor... penasaran? Nih contohnya..


1. Statistik Hidup dan kematian
Seorang wanita di sebuah kereta sedang membaca sebuah artikel koran tentang Statistik hidup dan kematian.

Lalu ia berpaling kepada pria di sampingnya dan bertanya, "Apakah Anda tahu bahwa setiap kali saya bernapas maka ada seseorang yang meninggal?"

"Sungguh?" sahut pria itu, "Sudahkah kau menggunakan obat kumur yang baik?"

sumber: bhs inggris.
Yang lainnya tunggu aja ya

Selengkapnya...

Reaksi: 

HUMOR STATISTIKA ZZZZZ

21.58 By Arsyil Statistikawan 2 Komentar

Repply:http://riamazamozire.blogspot.com/2011/12/humor-statistika.html

cowok: Coba deh kamu lihat Sig di output SPSS
cewek: Waahh modelnya cocok.. diterima!
cowok: Karena output itu adalah regresi hatiku kepadamu ..
#Eaaa


Selengkapnya...

Reaksi: 

I am Falling in Love With Honda Jazz

19.55 By Arsyil Statistikawan 2 Komentar

Yes, i am falling in love with it, ~Honda Jazz~
I know i dont have a lot of money, right now.
And i dont know when i have much money and can buy it.

It is in my dream...
It is in my mind..
it is in my heart..

When i look it in the street, my heart falled.
i dont know how i turn away from it.
I feel one day i have it.
Maybe.

Its my dream ...






Selengkapnya...

Reaksi: 

Download Eviews 5.1 Full Standard Full Version (tanpa Registrasi)

17 Desember 2011 20.51 By Arsyil Statistikawan 9 Komentar


Siapa memang yang gak kenal SPSS? Pastinya kalau anak statistika sudah biasa sama SPSS. Nah kalau software statistik lainnya gimana? Hayo dah pada bisa selain SPSS belum? Soalnya SPSS juga ada kekurangannya loh.. Terkadang untuk melakukan uji statistik tertentu pakai software lainnya. Nah kali ini arsyil mau share program Eviews. Di Statistika Undip, Eviews digunakan saat praktikum mata kuliah ekonometri. Lumayan bagus juga loh nih software. Kalau memang kamu statistikawan sejati, harus bisa nih software yang satu ini. Cekidot.

Silakan monggo didownload aja softwarenya nih:
Download Eviews 5.1 Full Standard via Ziddu.com upload by Arsyil

Catatan : (Cara pemakaian - terlampir)
Untuk Eviews 5.1 Instalasi:
Setelah berjalan dan diekstraksi Eview5.1FullStandard
1. Klik Application Eview5.1FullStandard, dan instal seperti biasanya:
a. klik Next
b. Browse ke C: \ Program Files
c. Next
d. Finish
3. Kalau lagi bosan, sambil nunggu buka aja arsyil.blogspot.com ^^
2. Kalau udah jalankan Eviews 5.1 (Ikon di Desktop atau tombol start)
Pilih "Manual Registration" (JANGAN pilih "Auto Registration"!)
3. Gunakan "Eviews_key.exe" dalam "Eviews_key" folder untuk mendaftar: ((lokasi di C: \ Program Files \ Eview5.1FullStandard \ EViews5))
a. Masukkan nama Anda dan copy "Mesin ID" dari "Manual Registration" untuk Eviews keygen.
b. Tekan "Key" untuk mendapatkan Serial # dan Reg No
c. Paste untuk "Manual Pendaftaran".
Pertanyaan hubungi Arsyil-arsyil_keren@yahoo.co.id


Selengkapnya...

Reaksi: 

Download Software SPSS Versi 13 + Crack Via Ziddu.com Upload by Arsyil 122 MB

20.42 By Arsyil Statistikawan 3 Komentar


Kali ini benar-benar gak bohong nih. Beberapa waktu yang lalu aku memang pernah share link buat download SPSS 13. Tapi kalau gak salah ada yang bilang itu gak bisa. Maaf ya.. aku gak cek lagi sekarang masih bisa atau enggak. Tapi kali ini aku share file SPSS 13 lagi. Aku sendiri loh yang menguploadnya. Jadi gak usah diragukan lagi. Thanks to Ziddu.com yang udah bersedia menampung filenya.

Oke monggo deh di unduh nih:
SPSS 13 + Crack via Ziddu.com

Tuh udah sekalian kukasih Cracknya. Alias Patch. Ohya, hati-hati ya kalau di laptop / komputer kamu ada antivirusnya. Soalnya Patch itu dideteksi oleh antivirus sebagai virus alias file yang harus disingkirkan. Alhasil oleh antivirus maka patch tersebut akan dihapus. Nah kalau dah dihapus artinya kamu percuma donk instal karena tanpa di-patch tidak bisa digunakan coy.

Nah kalau ternyata oleh antivirus tersebut, patchnya dibantai, maka bisa nih download cracknya aja:
Crack SPSS 13

Catatan: (cara pemakaian - terlampir)
Petunjuk pemakaian.............................SPSS For Windows Program 13.0

1. Klik icon Setup seperti menginstall program biasa..dan ikuti petunjuk-petunjuk seperti biasanya...
2. jangan sekali-kali mengklik icon patch.doc ( gambar singa )
3. setelah semua proses setup berhasil jangan membuka spss terlebih dahulu atau menjalankannya...
4. copy kan icon patch.doc (gambar singa ) sebagai crack tadi ke dalam menu pragram files ( systemnya ) di direktori / C anda.
5. setelah crack dimasukan ke c(sistemnya) klik gambar singa dan tekan pacht it sehabis itu cari dan run exspoff.bat yg ada di file sitem nya.

Pertanyaan Kirimkan ke arsyil.blogspot.com / arsyil_keren@yahoo.co.id

Selengkapnya...

Reaksi: 

Mengenangmu HP SE Zylo ku Sayang, putih cantik yang kini tak ada

13 Desember 2011 22.33 By Arsyil Statistikawan 3 Komentar



Jumat malam, pukul 20.00 sebuah peristiwa yang bergitu cepat terjadi. HP terbaikku yang pernah kumiliki seketika tak ada di kantong celanaku. Jatuh ke jalan saat mengendarai motor. Kini, ia tak ada lagi yang biasanya mengganggu aku dengan nada sms masuk, yang biasanya memaksa aku dengan alarmnya untuk bangun saat adzan subuh, yang biasanya muncul tulisan azdan saat dhuhur dan ashar. Kini, ia, Sony Ericsson z20i Zylo, putih berseri yang cantik itu, tak ada di sisiku.



Malam itu aku melintasi jalan ngesrep. Hingga tiba di depan toko Sumurboto ada pengendara yang berteriak, “Masss, hapenya jatuhh”. Sambil jarinya menunjuk-nunjuk ke belakang. Langsung saja segera kuputar balikkan motorku. Kulihat baik-baik jalanan yang tadi kulewati. Tapi apa daya, kalau sudah kehendak yang Kuasa. Hapeku kucari berkali-kali dengan seksama tak ada lagi. Kutanya tukang parkir di sekitar situ mereka tidak tahu.



Yah memang salahku. Hapeku itu kutaruh di saku celana kiri. Eh di atas motor aku rada menggaruk-garuk dengan memasukkan pergelangan ke saku celana kiri itu. Tapi aku sama sekali tidak berasa ada sesuatu yang jatuh. Hingga ada yang meneriakkan bahwa hapeku jatuh.



Memang semua sudah takdir. Tapi setidaknya aku agak berusaha. Alhamdulillah ada teman, Ali dan Nouval yang lewat disitu. Mereka kuhentikan, lalu kuminta untuk menelepon ke nomorku. Eh sama sekali gak bisa, “Call End”. Seoah-olah kartu SIM di dalam sudah dikeluarkan. Harusnya kalau memang jatuh dan rusak setidaknya waktu ditelepon terdengar pesan tidak aktif. Dugaan kuatku ya sudah diambil orang. Mungkin pas hapeku jatuh langsung segera diambil dan disimpan.



Lalu aku update status fb sbb:

Peristiwa itu terjadi sgt cepat, tadi malam 08.00 Hape aku (SE Zylo) jatuh di jalan dan hilang..

Innalillahi wainna ilaihi rojiun, sungguh semuanya adalah milik Allah dan kpd -Nya itu akan kembali.

Jadi, mohon maaf teman2 semua, sekarang tidak bisa sms ke nomor aku yang 083806248237.

Doakan aku bisa segera beli hape lagi dan bisa berkomunikasi hp dengan semua




Selengkapnya...

Reaksi: 

Aku dan 11 Orang Praktikan ADK Statistika 2010 R2

05 Desember 2011 17.15 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Di sebuah ruangan berukuran lumayan berisi 40 komputer yang kami sebut Laboratorium Statistika, disitulah 11 orang mahasiswa statistika 2010 R2 seminggu sekali bertemu dengan diriku dalam Praktikum Analisis Data Kategori (ADK). "Bosan"? he he. Betul memang terasa "ketemu terus" dan juga mereka cuma diasisteni oleh diriku seorang. Tapi sebenarnya pada diriku aku lumayan senang membimbing dan mengajari mereka. Kuakui aku lumayan menikmati menjadi asisten ADK ini.

11 orang itu adalah Amanda, Ira, Kishartini, Hanik, Lenti, Eugenia, Mardison, Arief, Iman, Rizki, Fariz. Lucu-lucu mereka (ha ha), pasti deh abis selesai praktikum waktu kujelaskan isi laporan pada nawar kerjaannya. Tapi gak apa-apa aku suka mahasiswa kritis, dari pada diem aja.

Rizki, yang merupakan koordinator mata kuliah ADK R2 (kalau gak salah), mukanya kalau melas gak tega deh. Trus Amanda, yang suka bertanya karena pengen ngerti, bagus! aku suka gaya dia yang bersemangat mengerti kuliah ADK ini. Trus Ira, yang pendiem tapi lumayan pinter. Sebenarnya pinter semua mereka. Mereka adalah 11 dari 50an orang mahasiswa Stat 2010 R2 yang memiliki IP yang membuat mereka ikut ADK. Seperti jaman aku dulu, yang ikut ADK di semester 3 adalah orang-orang pinter.


Berbagai guyonan tak lupa kuselipkan waktu praktikum. Yah begitulah aku, terkadang celelean, terkadang keras, pelit, dan sebagainya. tapi aku suka deh mengasisteni praktikum ADK ini. Alhamdulillah, aku didampingi bu Yusi (kebalik kali: Bu Yusi yang kudampingi maksudnya ^^). Luar biasa ilmu dari beliau. Aku jadi mendalami ADK lebih dari sebelumnya. ADK penting banget, tapi sayang aku kurang mengerti dulu waktu kuliah ADK, ditambah lagi dulu aku dapat B, TT. Tapi aku itu gak rela loh, aku sungguh-sungguh mempelajari ADK padahal kuyakin dapat A, eh ternyata tidak. Ya sudahlah, tapi yang penting jiwa ADK bisa melekat di jiwaku.


Hidup Statistikawan!
Selengkapnya...

Reaksi: 

Daftar Isi