Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Riwayat Hidup Arsyil | Statistikawan

30 November 2011 19.55 By Arsyil Statistikawan 1 Komentar


Arsyil Hendra Saputra, lahir tanggal 9 Januari 1991 sejak kecil sudah besar di Pangkalan Bun, ibukota kabupaten Kotawaringin Barat Kalimantan Tengah.

Riwayat pendidikan yang ditempuh SDN Raja 2 Pangkalan Bun, SMPN 1 Pangkalan Bun, SMAN 1 Pangkalan Bun, lulus tahun 2008. Kemudian melalui jalur PSSB (Program Seleksi Siswa Berpotensi) diterima di Universitas Diponegoro FMIPA program studi S1 Statistika hingga sekarang, semester ke-7.

Selama perkuliahan beliau aktif dalam beberapa aktivitas orgranisasi, akademik, dan enterpreneur. Di organisasi kampus beliau aktif di Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FMIPA Undip dan Statistics Center. Juga aktif sebagai asisten lab dan praktikum di program studi Statistika FMIPA Undip.

Kegiatan entrepreneur beliau geluti mulai dari bawah, seperti membuka jasa instal ulang laptop dan menjadi guru les private. Sekarang selain bekerja di kampus sebagai teknisi lab statistik dan Manager HRD sebuah Bimbingan Belajar, beliau juga menjadi seorang konsultan statistik. Dari usahanya itu beliau sekarang sudah sama sekali tidak lagi memperoleh dari orang tua. Uniknya, beliau membuka jasa konsultan statistik dengan memanfaatkan media online, yaitu BLOG! Beralamat di arsyil.blogspot.com. Penghasilan yang diperoleh dari pengolahan data online tersebut adalah ratusan ribu bahkan jutaan rupiah dalam sebulan. Kliennya pun tidak hanya dari Semarang, namun juga dari kota lain, seperti Jakarta dan Bandung. Itu semua dilakukan tanpa bertatap langsung, alias lewat Media ONLINE!


Selengkapnya...

Reaksi: 

SELAMA DI DUNIA MASIH ADA DATA, MAKA SEORANG STATISTIKAWAN MASIH BISA MAKAN

19.28 By Arsyil Statistikawan 2 Komentar


Biasanya seseoorang yang ketika bertanya mengenai mottoku yang satu ini, akan tercengan atau sedikit kaget. Atau bisa jadi malah bisa memunculkan semangat, jika ia seorang statistikawan juga. Sebab motto ini kuucapkan dengan sepenuh hati, dan benar-benar kujiwai. Tentulah, dengan jiwa seorang statistikawan. Hidup Statistikawan!

Mootoku itu adalah:
"SELAMA DI DUNIA MASIH ADA DATA, MAKA SEORANG STATISTIKAWAN MASIH BISA MAKAN"

Aku tidak main-main dengan kalimat itu. Itu tidak hanya sekedar ucapan belaka. Seirus, itu benar-benar fakta, terjadi padaku! Iya, alhamdulillah dengan statistika aku bisa menggunakan ilmu tersebut untuk membantu sesama dan mendapatkan hasil atas itu. Yup, hasil berupa uang tentunya. Alhamdulilah sekali bisa kugunakan pada saat aku perlu.

Berawal dari beberapa bulan yang lalu. Kuikrarkan sebuah RESOLUSI 2011: "tidak dikirimi uang bulanan dari orang tua lagi". Sejak itu walau bagaimana pun aku harus berusaha memperoleh uang untuk kebutuhanku sehari-hari. Tapi apa daya, pada saat itu pemasukanku lebih rendah dari pengeluaran. Singkat cerita, kantongku kering. TT Oh my God, aku percaya bahwa rezeki selalu ada selama Tuhan mengijinkan kita untuk tetap hidup.

Syukur alhamdulillah, aku diminta tolong oleh seseorang yang tak kukenal tapi tahu aku dari blog ini. Lalu diminta untuk mengolahkan data skripsi dia. Maka dari itu segera aja kutawarkan ke dia deal-dealan. Akhirnya setelah kuolah akupun dapat fee. Yes, aku pun dapat kembali makan... :D Selama ada data, masih bisa makan!

HIDUP STATISTIKAWAN!

baca juga : Seorang Mahasiswa Baru (Maba) Statistika 2011 Termotivasi Masuk Statistika Undip Karena Blogku

Selengkapnya...

Reaksi: 

Menjadi Moderator di Seminar Nasional Entrepreneurship Lets Fight in Online Business

27 November 2011 17.48 By Arsyil Statistikawan 2 Komentar


Beberapa minggu yang lalu seorang teman mengsms aku, "Aryil, tgl 27 ada agenda gak? Jaid moderator Semnas ya?" Wah, sungguh kehormatan yang luar biasa. Gimana ya, Seminar Nasional gitu, di Gdg prof Soedarto lagi, gedung eksklusifnya Undip. Lalu kujawab, oke aku bisa! hari-hari semakin mendekati hari-H tapi aku santai saja. He he, buat apa panik? Yah, tetap, kucoba browsing tentang profil pembicara yang nantinya kumoderatori. Beliau adalah Habibie Afsyah, pebisnis online meskipun cacat.

Aku yakin aku bisa! Yup, akhirnya hari ini pun tiba hari-H acara Semnas tersebut. Seminar Nasional Entrepreneurship "Lets Fight in Online Business!" Dengan pembicara pak Iwan Setiawan dan Hibibie Afsyah. Alhamdulillah acara tersebut berjalan cukup lancar. Meskipun jumlah peserta kurang sebanyak yang diharapkan. Tapi menurutku itu lebih baik karena orang-orang yang datang memang 100% berniat mencari ilmu dan mereka serius atas itu.

Acara dijadwalkan dari jam 08.00. Kemudian jam 9.30 materi 1 dimulai. Pembicaranya adalah pak Iwan Setiawan penulis buku best seller 9 summer 10 autumn, dimoderatori oleh Reza Auliarahman (ketua Bem). Selesai hingga pukul 12.00. Lalu materi kedua adalah Habibie Afsyah penulis buku Kelemahanku sumber kekuatanku untuk sukses, dimoderatori oleh saya, Arsyil Hendra Saputra (mantan calon ketua bem, hi hi).

Dari pagi, bahkan malam sebelumnya aku sempat deg-degan, soalnya malam kemarin aku belum baca-baca, soalnya laptop aku lagi gak bisa dipakai. Nah baru baca di pagi hari tadi. Buka tulisna-tulisan tentang Habibie Afsyah, dan videonya terutama yang tampil di Metro TV Acara Kick Andy episode kasih tada bertepi.

beruntung aku hari itu lagi Good Mood (gue kan mood2an, ^^). Alhamdulilah aku ga canggung di waktu sebelum maupun saat jadi moderator. Beberapa hal yang kurencanakan bisa terlaksana.

Pukul 13.00 diawali dengan hiburan dari Science Acoustic. setelah itu sang Moderator datang (teng teng teng). Assalamualaikum wr wb....................... eh gak semua jawab. Kuulangi lagi, Assalamualaikum wr wb.................................. Sipp deh dah jawab semua. Oke kumulai basa-basi dari aku. Kubilang aja, kalau yang punya mulut harus disyukuri, yaitu dengan cara menjawab salam yang diberikan kepadanya. Soalnya mau kusangkutin ke Habibie Afsyah, gitu..

Selanjutnya kutanya ke audience, siapa yang setelah membaca pamflet Semnas langsung tergerak untuk mencari profil dari habibie Afsyah? Eh ada,,,(untung...soalnya kalo gak ada yg jawab bisa krik krik' wk wk). Adalah dia, Allyna Virayani, IF 2008. Dia mehnjelaskan panjang lebar tentang Habibie Afsyah. OKKE Terima kasih ya Allyn... tepuk tangan.. #prok2

Lalu kutanya lagi ke audience, siapa yang pernah menonton acara Kick Andy isinya tentang Habibie Afsyah..? Eh kagak ada yang jawab. Yah emang gak ada mau gimana lagi (krik krik). Eitts, aku sudah punya rencana... kan aku punya video profil habibie afsyah, oke saatnya pemutaran video... sippp

Setelah pemutaran profil Habibie, pembicara masuk. Yaitu Habibie dan ibunya, bu Endang. Setelah video selesai, kuserahkan ke mereka.



Selengkapnya...

Reaksi: