Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Dagdigdug dan Blogdetik, Dua Penyedia Blog Lokal Aseli Indonesia

16 Juli 2009 16.51 By Tembalang Online

membuat blog dagdigdug logo arsyil membuat blog blogdetik logo arsyil

Sudah pernah dengar belum mengenai kedua penyedia pembuatan blog dari lokal Indonesia ini? Kalau belum tau dan penasaran buruan deh buat. Selain memberikan kesan bahwa “Cinta Produk dalam Negeri”, juga agar memajukan perbloggingan di Indonesia. Lagipula blog di kedua penyedia pembuatan blog tersebut lumayan cepat.

Dagdigdug dan Blogdetik sama-sama menggunakan mesin dari Wordpress. Jadi kalau bagi teman-teman yang sebelumnya sudah punya blog di wordpress.com sudah familiar. Dari informasi yang arsyil dapat bahwa ternyata dagdigdug itu lahirnya merupakan hasil dari para sesepuh blogger. Tentunya mereka blogger Indonesia, yups pastinya alasan mereka membentuk dagdigdug ini karena ingin memajuka perbloggingan di Indonesia.

Sedangkan kalau blogdetik jelas tau lah. Yang menciptakannya pastinya si detik.com “situs era warta digital”. Jadi kelebihannya kalau sobat buat blog di detik, akun blog sobat dapat digunakan untuk fitur detik.com lainnya.

Yang juga membuatku menarik adalah tampilan halaman depan dari situs utama mereka. Jadi kalau sobat liat tuh di Dagdigdug.com maupun di Blogdetik.com, ada kolom-kolom mengenai blog terbaru, blog teraktif, blog pilihan, blogger of the week, dan sebagainya. Jadi ini memudahkan para blogger berinteraksi satu sama lain. Bisa tau postingan terbaru yang tentukan bisa memberikan manfaat baik bagi kita. Blog saya yang di blogdetik (arsyil.blogdetik.com) pernah menjadi blog pilihan. Kalau yang di dagdigdug (arsyil.dagdigdug.com masih belum, kurang saya berdayakan penuh sih.


Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

6 Response to "Dagdigdug dan Blogdetik, Dua Penyedia Blog Lokal Aseli Indonesia"

  1. tforce2009 Says:

    belum sempat nih, ha,ha,ha,

  2. -=Pradzt=- Says:

    jadi bagaimana? berniat beralih? he3x,,,

  3. jimox Says:

    wah info yang menarik. ntar aja di coba bikin blog di dagdigdug. hehe..
    asik kliatane.

  4. Arsyil Says:

    @All
    Semoga mendapatkan hal yg berbeda dari blog lain yg baru..

  5. seo best internet Says:

    nih contoh nya om ^_^
    blog : SEO BEST INTERNET Blog

  6. odik Says:

    wah ketinggalan info nih, baru tau ada lokal gratiskan daftarnya.. nanti nyobain deh wlaupun blm pernah yoba aliran wordpress..
    makasih infonya..

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi