Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Pasar Rakyat Grebek Besar Demak 2009

30 November 2009 13.35 By Tembalang Online 2 Komentar

Ini yang kedua kalinya aku ikut berselancar ria di Pasar Rakyat Grebek Besar Demak. Sebelumnya adalah tahun 2008 lalu. Pasar Rakyat Grebek Besar kali ini kurang lebih sama dengan kali sebelumnya. Cuma yang membedakan adalah aku kali ini “Besaran” bersama-sama dengan satu keluarga dari Pakde (baca: paman) aku, yaitu dengan istri, tiga anak, dan satu menantu beliau juga dengan sepasang suami istri tetangga beliau beserta satu anaknya. Wah wah dah kayak satu RT aja nich.

Yup, “Besaran”. Orang Demak biasa bilang seperti itu untuk kegiatan mengunjungi Pasar Rakyat Gerebek Besar itu. Sebutan yang aneh memang. Tapi dah gak masalah buat yang biasa dengar istilah itu. Sebenarnya waktu kecil dulu ibuku pernah ngomong mengenai satu istilah itu. Waktu itu di pikiranku Besaran ya adalah Idul Adha, dan diiringi kebiasaan untuk berbelanja di pasar.

Aku akhirnya baru tau arti sebenarnya setelah sekarang di Demak. Pasar Rakyat Grebek Besar adalah sebuah Pasar yang hanya dilaksanakan waktu bulan idul adha. Dengar-dengar sih buka sampai 24 jam. Semua masyarakat Demak dan bisa jadi luar Demak pun berbondong-bondong ke sana. Apalagi di malam idhul adha, hampir semua orang tumpah ruah di pasar tersebut. Kayak lautan manusia waktu perayaan tahun baru.

Tadi malam yang merupakan malam lebaran idhul adha, benar-benar banyak banget. Yang aku tahu ada dua titik yang menjadi pusat “Besaran” orang-orang, yaitu pasar rakyatnya sendiri dan alun-alun kota Demak.

Pertama aku dan rombongan (baca: keluarga pakdeku) berkunjung ke Pasar Rakyat. Tau gak, titik yang paling pertama mereka datangi? Yaitu tontonan dangdut. Walah.. oh my God! Cz i am not like dangdut. Jadinya, diriku menunggu di luar aja, untungnya pamanku gak ikut nonton alias temani aku di luar. Lama banget kami menunggu di luar.

Waktu itu, aku lagi gak bawa hp, jadinya sambil menunggu itu tak ada apapun yang kulakukan. Ada sih, yaitu mempelajari kondisi lingkungan sekitar. Baru kali ini aku merasa beda dari orang-orang lainnya di sekitarku. Di saat semua orang di situ bersenang-senang, joget-joget, bermesraan dengan pacarnya, dan lain sebagainya. Aku malah pikiranku di saat itu menganalisis mereka, mempelajari, dan merenungi kondisi dan keadaan sekitarku. Duh bahasaku muter-muter ya.

Begini, intinya aku merasa bersyukur dengan diriku saat ini. Aku bersyukur tidak seperti mereka-mereka yang joget-joget, merokok, hura-hura deh, menurutku kurang bermanfaat gitu yang dilakukannya. Gak ada rasa malu sedikitpun.

Waktu itu aku hanya berdiri diam sambil melihat di sekitarku. Yah itu para remaja joget-joget, dan juga ada yang merokok bareng-bareng dengan teman-temannya. Bahkan aku juga liat anak kecil sekitar baru 6 tahun lah dah joget2 dan merokok. Huft ngeri pokoknya aku melihat. Belum lagi orang yang berpacaran, mungkin hampir semuanya. Bahkan aku juga kayaknya ada liat yang berpacaran dengan sesama cowok (baca: bencong). Hiiiii. Huweekk! Wakaka.

Apa karena satu tahun ini aku anak wisma yach n gak lagi mengenal cewek, aku jadi seorang pemikir intelek gini. (ow ow) Selama ini kerjaanku adalah kuliah dan organisasi. Oh atau karena aku dah gede. Hehe. Beneran loh, di kaca kulihat badanku dah semakin gede. Yuk deh syil.

Lanjut ah, sampai dimana tadi? Sampai mereka nonton dangdut yach. Iya lama banget aku dan Pakdeku nunggu, sekitar satu jam. Setelah mereka keluar, kami pun melanjutkan berselancar ria di pasar itu.

Memang gak seru kalau jalan bareng para orang tua. Gak bebas. Padahal aku di pasar itu mau nyempatin beli kaos kaki dan celana dalam. Tapi di akhir perjalanan gak ada barang apapun yang ku beli. Huft, kecewa nich. Yah gpp lah besok-besok aja kalau ke pasar Demak. Di Demak, barang-barang murah-murah banget.

Satu lagi hal yang bikin greget aku (kritis nih aku ceritanya), yaitu lalu lintas yang sangat tidak teratur dan kacau sekali ditambah lagi para pengendara motor yang mayoritas anak muda yang naik motor ugal-ugalan. Kulihat emang pengatur lalu lintasnya dikit bannget.

Selengkapnya...

Reaksi: 

Kelompok 1 LKMM DASAR BEM FMIPA 2009 UNDIP Sukses Sukses Sukses!

22 November 2009 22.31 By Tembalang Online 9 Komentar



Wah tak terasa dua minggu serangkaian acara LKMM (Latihan Kepemimpinan dan Manegerial Mahasiswa) Dasar BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Fakultas MIPA Universitas Diponegoro, telah berakhir hari ini (22/11/09). Dan Alhamdulillah semua anggota kelompokku lulus. Selain itu Alhamdulillah pula kelompokku, yaitu kelompok 1, menjadi kelompok terbaik dari 10 kelompok yang ada. Cie.. Juga Alhamdulillah lagi, aku, Arsyil Hendra Saputra merupakan peserta terbaik kelima. Cie lagi.. ^^

Yang pertama terima kasih kepada Allah, Tuhanku yang Maha Segalanya. Kemudian kepada teman-teman satu kelompokku, kelompok 1, yaitu Rizal, Fajar, Deri, Reza, Syatori, Ika, Indraz, Dyah, Ayu, Shinta, dan Devi. Juga tak lupa kepada fasilitatorku mas Barri.

Rizal terima kasih, wakilku yang melakukan kerja dengan sangat baik sekali, ada untuk menggantikan aku di saat aku tak ada, memberikan ide-ide yang cemerlang, berani, dan tentunya atas usaha mencari sponsorship yang keren sekali, tanpamu kita gak mungkin lulus fun-rising, terma kaasih meski rumah jauh di Ungaran tapi tetap semangat senantiasa.

Ika, sekretarisku yang patuh sekali, terima kasih atas tanggung jawabnya membuat proposal, membuat absensi kehadiran rapat, notulensi, pokoknya semua bagian tulis menulis, serta telah merumuskan laporan pertanggungjawaban (LPJ).

Ayu, bendaharaku yang selalu tampil cemerlang dan senantiasa bersemangat, terima kasih atas kesediaannya mengurus dan mencatat uang yang masuk dan keluar. Wah uang kita masih sisa kan? Makan-makan yuk…? ^^

Reza, walaupun waktu hari-H kamu berhalangan datang, saya berterima kasih banyak pula atas kerjamu yang lumayan baik sekali. Fajar juga terima kasih, kulihat semangatmu salah satu yang paling besar di kelompok kita, semangat! Deri pula begitu, walaupun kampus dan kosanmu jauh, tapi tetap dapat aktif pada even kita.

Makasih Indraz dan Dyah salah satu yang paling banyak memberikan konsep acara kita, dan bersedia shoppin bahan-bahan even kita. Tapi lain kali beli sikat giginya yang kecl ya jeng…!? Hehe becanda pasti kalian gak mengira anak-anaknya sekecil-kecil itu, terima kasih ya.

Kalau Devi dan Shinta, kayaknya kalian kompak banget. Nanya rapat atau enggak berbarengan terus.. terima ksih ya… terutama atas kerja kerasnya dalam pembuatan mading kelompok kita..

Dan juga tak lupa hal yang paling unik dan kan kuingat dari kelompok 1, yaitu yel-yel sukses. Kapan-kapan kita yel-yel lagi ya…? Membentuk lingkaran dan tangan kanan disatukan di tengah.. lalu teriak.. “KELOMPOK SATU..??? SUKSES, SUKSES, SUKSES!!!”

Selengkapnya...

Reaksi: 

Mengubah File Dokumen Word ke Gambar Jpeg

10 November 2009 07.22 By Tembalang Online 30 Komentar

Cara Mengubah/mengkonversi file dokumen MS WORD menjadi file gambar JPEG dengan menggunakan fasilitas Microsoft Office:


  1. Buka program Microsoft Ofice Publisher
    Start – All programs – Microsoft Office – Microsoft Office Publisher

  2. Import file dokumen Ms Word yang telah disiapkan
    Klik File (pada menu bar atas pada jendela Ms Publisher) – Klik import Word Document… - Cari file MsWord-nya – Open

  3. Save File menjadi bentuk JPEG
    Klik file – Save as… - Save as type diisi dengan Jpeg File Interchange Format – Tentukan letak – Klik save

Gimana gampang sekali bukan..?? Selamat mencoba..

By Arsyil

Selengkapnya...

Reaksi: 

Gambar Foto Pamflet Kegiatan Kurban

09 November 2009 07.26 By Tembalang Online 1 Komentar

Ini adalah pamflet untuk kegiatan kurban Ikatan Pelajar Mahasiswa Kotawaringin Barat (IPMK). Pamfletnya dalam bahasa daerah (Kobar). Terima kasih kepada saudara Anif Rahman yang telazh mendesainnya. Bagus banget! Silakan Klik ini

Kalau mau download file mentah dalam bentuk MS WORD KLIK disini. Atau dalam bentuk MS PUBLISHER KLIK disini.

Gambar Foto Pamflet Kegiatan Kurban


Selengkapnya...

Reaksi: 

Bangkitnya Tembalang Online Group

05 November 2009 19.42 By Tembalang Online 5 Komentar

Pendiri Tembalang Online Group

Kemarin diriku dan tiga orang temanku lain membentuk sebuah perusahaan. Rapat perdana itu membahas mengenai kapan dan dimana akan diadakan launching dari perusahaan kami itu. Insyaallah kami akan melaunching Tembalang Online pada hari senin sore. Perusahaan kami bernama Tembalang Online Group. Tiga orang temanku lainnya adalah Hanif sebagai general manager, Faqih sebagai Marketing Manager, Handi sebagai Operational Manager, dan aku sendiri sebagai Networking Manager. Itu foto narzism kami..

Tembalang Online Group adalah perusahaan bentukan pada sektor marketing dan internet. Menggabungkan keduanya berupa bisnis jasa info kos. Bahasa pendeknya kami adalah makelar info kos-kosan. Alamat blognya adalah tembalangonline.blogspot.com

Logo Tembalang Online

Selengkapnya...

Reaksi: 

Aku Ingin Bidadari – Puisi Pendek

04 November 2009 13.56 By Tembalang Online 6 Komentar



Benarkah bidadari ada?
Aku yakin ada.
Dimanakah bidadari ada?
Suatu tempat seindah sosok dan pesonanya.
Surga namanya.

Adakah bidadari di dunia?
Aku yakin bidadariku ada.
Seorang wanita yang cantiknya bagiku tiada tara di dunia ini.
Manisnya tiada banding di bumi ini.
Lembutnya kan mendamaikan hati diriku yang kesepian ini.
Meresapi seluruh rindu di kalbu ini.

Oh bidadariku
Tunggulah aku menjemputmu.
Dan tutuplah hatimu untuk selain diriku.
Bukalah hanya jika kepada diriku.
Karena aku pasti akan mengetuk pintu hatimu.

Selengkapnya...

Reaksi: 

Ya Allah Aku Ingin Bidadari – Cerpen Pendek

13.52 By Tembalang Online 6 Komentar

Lelaki itu sepertinya sedang berpikir dalam. Merasa kecewa terhadap pujaan hatinya. Entah gerangan apa yang yang membuatnya kecewa. Tapi di akhir lamunannya itu dia berdoa “Ya Allah aku ingin bidadari”.

Malam yang sudah cukup larut itu pun tak terasa lagi membuatnya kantuk. Sejenak matanya menengadah ke atas dan sesekali bantal yang ada di kepalanya ditaruh di depan dada sambil dipeluknya. Meski mata masih terbuka, pandangan lantas seperti tak sedang melihat apa-apa, dikarenakan sebuah hal sedang banget dipikirkannya. Hal yang kala dulu selalu mengganggunya dari awal bangun tidur hingga akhir mata tertutup. Bahkan terkadang masih hingga saat ini.

Oh wanita, sungguhkah aku menginginkanmu. Kalimat puitis itu yang mungkin sedang bertengger di kepalanya. Acap kali pula mukanya berubah muram. Tiap kali dia memikirkan tentang wanita selalu saja teringat seorang wanita saja. Tak lain tentu pujaan hatinya. Yang dulu sungguh diinginkannya. Lantas kenapa jadi muram? Oh aku tau, mungkin kalimat “aku benci kamu..! tapi aku rindu kamu”, yang terkadang dilampiaskan kepada sosok wanita di pikirannya itu.

Sungguh dia khilaf, salah terlalu menginginkan pujaan hatinya. Karena sangat punya kemungkinan , wanitanya nanti bukanlah ia. Jodoh di tangan Tuhan, ungkapan yang sangat diyakininya. Dia pun teringat sebuah kalimat yang selalu dipegangnya, “Wanita-wanita baik hanya untuk laki-laki baik, dan laki-laki baik hanya untuk wanita-wanita baik”. Merupakan kalimat yang memberikan motivasi agar ia menjadi sebaik-baiknya laki-laki. Dengan harapan kelak wanita yang ia dapatkan adalah sebaik-baiknya wanita, atau mungkin laksana bidadari? Semoga.

Selengkapnya...

Reaksi: 

9 Alasan Cowok Melarang Ceweknya Punya Facebook

02 November 2009 14.36 By Tembalang Online 7 Komentar

1. Cemburu
Nah ini alasan paling sering, makanya arsyil masukkan yang pertama. Gak sedikit loh pasangan yang menyudahi hubungan mereka karena cemburu terhadap cowok lain yang selalu eksis di facebook ceweknya.

3. Salah Paham
Pernah ada kasus di inggris bahwa seorang suami menceraikan istrinya hanya karena status di facebooknya adalah single / lajang. Wah wah wah, di rumah jarang berkomunikasi tuh kayaknya sampai terjadi gitu.

3. Terlalu Mencintai Ceweknya
Yang ketiga ini aku pakai bahasa yang lebih halus. Sebenarnya maksud saya adalah si cowok memang protektif. Yaitu gak mau si cewek punya facebook karena takut si cewek digodain cowok lain, atau malah yang menggodain? Sebenarnya boleh banget sifat ini, tapi jangan terlalu berlebihan yak!

4. Si Cowok Belum Punya Facebook
Alasan yang ini lucu banget nih. Jadi, ceritanya si cowok gengsi padahal dia belum punya facebook masa ceweknya punya. (Ya udah bos, kalian bikin aja bareng-bareng!)

5. Menurutnya Facebook haram
Seperti yang pernah kita ketahui bahwa ada salah satu MUI daerah yang mengharamkan facebook. Mungkin aja ada cowok seperti itu pula.

6. Masih Friendsteran
Hahahaha, kalau alasan kali ini gak logis. Masa dah ada fb masi fsan.

7. Takut bangkrut
Bingung maksudnya? Jadi begini, ternyata si cewek kalo fban di warnet pake duit si cowok. Nah daripada berterus terang bahwa duitnya bokek gara-gara dipake fban, dengan alasan cemburu dia bilang nih ke ceweknya, "dah kamu gak usah fban lagi aku jealous tau!" wakakaka.

8. Takut Facebooknya Dibaca Doi
Wah, kali ini alasannya gak adil nih. Dia boleh punya fb, tapi ceweknya gak boleh, dengan alasan sebenarnya takut ketahuan hal macam-macam di fbnya.

9. Demi Kebaikan Bersama
Ceile.. kata-katanya. Alasan kali ini mungkin arsyil setuju. Agar perasaan di antara keduanya terjaga, mungkin si cowok bisa mengambil suatu keputusan bijak agar diredam fbannya.

Begitu 9 alasan cowok melarang ceweknya punya facebook menurut aku, yang sedang terpikir sekarang. Mungkin aja sobat punya beragam alasan lain maka silakan dikomen saja! Terima kasih.

Tulisan ini kupersembahkan untuk cewek yang punya facebook, gak ada salahnya gak punya facebook, karena kalian sudah punya cowok yang setia.

Bye, sampai jumpa di 9 hal lainnya.

Selengkapnya...

Reaksi: 

Daftar Isi