Genap Sudah Setengah Tahun dengan Dia

31 Agustus 2018 21.53 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Sehabis pulang kondangan (baca: kondangan pertama dengan kekasih part 1 dan part 2), aku dan selly memang sudah sejak kemarin merencanakan mau sedikit merayakan hari jadian kami. Tanggal 25 pada 6 bulan yang lalu merupakan tanggal yang kami anggap sebagai hari pencetusan ikatan kami sebagai dua sejoli. Meskipun banyak pro kontra sih. Kalau pro datangnya dari aku karena pas itu kalimat ampuh sudah kuutarakan ke dia “kita jadian yuk..”. Belum tuntas aku menyampaikannya, eh selly langsung nyahut dan gak kasih kesempatan utarakan alasanku menyatakan cinta itu jusru dia bahkan gak ada bilang iya atau tidak. Namun sepulang dari itu kami sudah seperti jadian. Haha. Maka kami putuskan itulah saat jadian kami. :)

Tak terasa sudah 6 bulan berlalu. Di sisi lain sebenarnya terasa. Kami menjalani 6 bulan serasa sudah 6 tahun hehe. Karena memang antara kami berdua saling menikmati masa-masa bersama. Terkadang suka dan duka mewarnai hari-hari kami. Hal-hal itu membuat kami makin dekat satu sama lain. Pokoknya seru banget lah kehidupan asmara kami. Semakin memantapkan jiwaku bahwa tak ada keraguan ia lah wanita tertepat yang akan bersanding dengan aku dipelaminan. Aamiin.

Lanjut..ke alur utama..

Sebelum meninggalkan gedung MK, kami ganti baju lalu melanjutkan solat duhur. Setelah itu kami ke toko Rabbani. Aku sudah janji kemarin bakal membelikannya jilbab kalau umur jadian pas genap setengah tahun. Aku salah satu penyuka produk Rabbani. Menurutku kualitasnya baik dengan harga relatif terjangkau. Dengan kata lain, buat aku produknya “worth it”. Diperolehlah 2 buah jilbab dengan model berbeda.

Selepas dari gerai Rabbani kami melanjutkan ke lokasi tujuan kedua yaitu Mega Bekasi. Selly yang ingin kesana karena mau beli kabel charger buat HP dia. Dalam hal ini aku hanya menemani saja. Pas lagi tawar-menawar dengan penjualnya aku pura-pura tidak mendengar namun sayup-sayup terdengar kemampuan negosiasi dari Selly. Awalnya ia berusaha menawar di harga setengah dair harga yang dilepaskan oleh penjual namun sayangnya ia tak berhasil. Penjualnya akhirnya melepas dengan harga 2/3 dari harga awal.

Lokasi ketiga/selanjutnya adalah The Harvest. Jujur aku tak begitu interest dengan cake yang manis sekali. Karena memang kalau membuat hidangan baik makanan atau minuman aku suka manis tapi secukupnya. Sedangkan kalau cake The Harvest sangatlah manis. Namun apalah daya, ketika Selly bilang kalau dia ngidam banget sama Harvest akupun luluh dan ku-OK-kan. Sesampai di Harvest, kami membeli 1 slice. Harvest ini adlah satu-satunya cabang di Bekasi. Namun sayangnya tidak ada tempat duduk di gerai Harvest ini. Padahal tadinya kami rencana mau makan cake Harvest langsung di tempatnya.

Lalu akhirnya munculnya lokasi keempat yang tak direncanakan yaitu Summarecon Mall Bekasi alias SMB. Letak SMB benar-benar di seberang Harvest. Jadi untuk motor aku tak sampai membawanya keluar dari komplek pertokoan yang ada Harvestnya ini. Aku masih titipkan motor di area ini lalu berjalan kaki untuk menyeberang jalan langsung ke SMB. Meskipun panas aku justru menikmati momen berjalan kami ini.

Di SMB tak ada barang lain yang mau dibeli karena memang tujuan kami ke SMB hanya buat makan cake. Sepanjang perjalanan dari harvest kesini aku selalu celetuk soal waktu yang tersisa sebelum cake mencair. Karena pas tadi masih di tokonya Selly sempat nanya cake mencair setelah berapa menit dan mbak kasirnya bilang 20 menit. Bahkan pas masih di toko Harvest aku berkelakar:
Aku: Yang ayo..sudah 1 menit nih tinggal 19 menit..
(Selly hanya ketawa lucu dengar aku ga jelas gitu..hehe)
Lalu pas abis menyeberang jalan:
Aku: Ayo nih udah 5 menit.. tinggal 15 menit lagii
(Selly antara kesel sama ketawa lucu dengar kelakarku)
Eh dia malah kebawa suasana buru-buru deh jalannya.


Dan tibalah kami di dalam SBM tapi di outdoor. Langsung segera kami buka cakenya. Terlepas aku suka atau engga, tapi jujur aku suka banget sama bag dan box dari Harvest ini. Malahan Selly nanti bawa tuh bag Harvest mau disimpan di rumahnya saking senengnya. Samil menikmati sore kami bercengkrama dan dia pun update post foto di instagramnya. Fotonya punya caption panjang.

Setelah puas di SMB, setelah solat kami pulang tapi akan mampir ke tempat tujuan terakhir. Dalam chat yang dia bilang ke aku kalau mamanya pesan bawain pempek. Restoran pempek yang dimaksud mama selly adalah salah satu yang terkenal di Bekasi. Dengan harga yang relatif terjangkau tapi punya rasa yang cukup baik.

Setelah dari beli pempek kami langsung pulang ke rumah. Sekian..lumayan seru dan letih tapi senang :) bisa ke 5 tempat dalam sekali jalan. Aku senang! Aku happy sama Selly.. #Happy6MonthAnniversary

Selengkapnya...

Reaksi: 

Kondangan Pertama dengan Kekasih (Part 2)

00.14 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar

arsyil & selly

Sepanjang aku mengikuti berbagai perhelatan kondangan yang diadakan baik undangan dari teman kuliah atau teman kantor, selalu saja ada satu kesamaan. Kesamaan itu adalah aku datang tanpa partner alias sendiri. Sudah kuidamkan dari lama kalau pas kondangan aku bisa ditemani oleh kekasihku. Dan hari ini impian itu pun sudah nyata.

Beberapa waktu yang lalu pernah ada teman kuliahku yang kondangan dan aku datang. Padahal awalnya aku mau ajak selly datang kesana namun kebetulan dia gak bisa, ada panggilan kerja dadakan waktu itu (panggilan kerja dari kantor yang sekarang menjadi tempat ia bekerja). Lalu di hari ini adalah kondangan dari teman kantornya selly. Jadi aku sebagai yang menemati selly, tentunya dia yang bertugas untuk mengenalkan aku jikalau bertemu dengan temannya.

Aku salah satu yang orang yang menganggap first impression (kesan pertama) adalah penting. Kalau kesan pertama sudah baik maka bisa memberikan pandangan baik orang tesebut kepada kita di waktu selanjutnya. Dalam pikir aku, hal yang ku ingin di benak selly “ini loh pacar aku, aku bangga punya pacar dia” ketika dia mempertemukanku dengan temannya. Karena ketika aku di sisi dia akupun menginginkan hal yang sama. Oleh karena itu, aku akan berusaha menjadi sebaik mungkin di mata teman-temannya. Tentunya hal itu akan beri dampak positif buat selly 

Sekitar jam 10.30 aku sudah tiba di gedung lokasi kondangan yaitu MK Bekasi. Sambil menunggu Selly dan mama papa nya aku memakai batik yang sudah kusiapkan. Aku lakukan itu langsung di tempat parkiran motor. Pas banget ketika aku pakai baju lewat mobil putih Ertiga. Kuat dugaanku itu adalah mobil punya selly. Lalu tiba-tiba muncul notif chat selly isinya: “ada ndut pake kaos dalam”. Haha benar kan kalau tadi selly lewat pas aku lagi pakai baju.

Segera aku pun menuju ke samping gedungnya yang banyak terparkir mobil. Ketemulah mobil selly, ada dia, mama dan papanya juga. Aku langsung ambil tangan papanya dan menciumnya seperti biasa kulakukan ke mama papa selly setiap berkungjung ke rumahnya. Tapi aku ijin sebentar ke toilet. Sebenarnya momen kondangan ini juga dijadikan salah satu timing untuk mencoba catering dan suasana gedung MK Bekasi. Karena bisa jadi salah satu alternatif untuk pernikahan aku dan selly kelak. Sebelumnya mereka sudah test food juga di aula grand MM.

Jam menunjukkan hampir pukul 11 maka aku dan selly masuk ke dalam gedung. Sepertinya belum tampak teman-teman kantor selly. Hidangan yang disediakan pun belum dibuka karena di pelaminan masih ada akan ada prosesi. Alhasil aku dan selly banyak mengobrol soal kodisi gedung dan komentar lainnya terkait plus minus jika menikah di gedung ini. Di antara yang bisa dinikmati di kondangan ini justru aku menyukai hiburan musiknya. Beberapa kali aku me record saat penyanyinya membawakan lagu. Merdu sekali dan lagu yang dibawakan easy listening dan menyentuh. Aku melihat sebagian tamu bahkan ikut menggerakkan bibir dan nyanyi sendiri lirih tandanya terbawa suasana yang diberikan oleh hiburan musik.

Di kondangan ini aku beberapa kali dikenalkan kepada teman-temannya yang cewek dan sudah cukup dekat. Namun tidak dikenalkan ke teman kantornya yang pria. Aku senantiasa membalas perkenalan dengan senyum yang apik dan respon jawaban ketika mengobrolkan sesuatu. Aku sebenarnya pengin kenalan dengan atasannya selly tapi pas di belakang dia aku tak dikenalkan. Maklum sih selly juga masih baru di kantornya, belum banyak teman kantornya yang kenal baik.

Sebagian besar makanan sudah kucicipi, tapi tetap saja kalau soal porsi aku masih dikalahkan oleh Selly. Ia kalau makan banyak hehe.. dan kadang baru selang beberapa waktu setelah makan ia seringkali lapar kembali. Setelah makan kami juga lanjut berfoto-foto. Tak lupa aku bantu dia memotret kebersamaan ia dengan teman kantornya. Aku juga memotret mama dan papa selly. Dan terakhir tibalah aku berfoto dengan selly. Sepanjang ini biasanya aku yang duluan inisiatif untuk foto. Sedang ia cenderung menunda karena dia sering dapati aku di foto kurang bagus. Kebetulan ada photoboth disini lalu kami berdua antri dan foto...

Sudah selesai foto maka kami pun mau pulang. Mama dan papa selly akan menuju rumah sedangkan aku dan selly mau mampir dulu ke beberapa tempat. Kebetulan hari kemarin adalah ulang tahun jadian kami ke 6 bulan (6 month anniversary). Maka kami mau merayakannya kecil-kecilan. Dan pastinya tak kalah seru! Baca tulisanku selanjutnya

Selengkapnya...

Reaksi: 

Kondangan Pertama dengan Kekasih (Part 1)

00.07 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Semalam memang aku baru dari rumah Selly. Dari siang sampai malam aku bersama dia. Siang aku nonton bareng (kali ini bukan bioskop :p alias streaming via laptop di rumahnya) lalu malamnya kami pun makan di luar. Tanpa direncakan kami makan di suatu restoran di daerah dekat rumah selly yaitu mie udos rawalumbu, ternyata memiliki rasa yang lumayan enak setidaknya menurut aku. Kami berdua sengaja mampir kesitu karena pas melewati restoran itu tampak ramai banget pengunjungnya (ada korelasi ramainya pengunjung restoran dengan enaknya rasa makanan atau murahnya harga :)).

Minggu pagi aku bangun seperti biasa sarapan jajanan di pasar pertigaan dekat kos aku diikuti bersih-bersih kamar. Biasanya kalau sebelum ke Bekasi aku main game dulu sebentar agar lebih rileks tapi kali ini tidak, karena hari ini ada kondangan jam 11. Jauhnya jarak Bekasi-Jakarta dengan mengendarai motor semalam tak membuatku lelah karena dia. Perasaan semangat untuk bertemu Selly selalu membakarku untuk tak ada letih.

Sebelum bersihkan kamar aku pagi-pagi jam 8 kurang sudah coba hampirin tukang cukur dekat kosku tapi sayangnya masih tutup. Pun ketika sekitar setengah jam an kemudian kucek kembali masih juga tutup. Padahal aku sudah berniat mau potong rambut. Soalnya rambutku sekarnag sudah lumayan panjang buat aku. Secara, kalau datang kondangan aku akan berusaha untuk tampil sebaik mungkin. Ya sudah, toh kemarin Selly bilang kalau rambutku kayak gini juga tak apa (dia mau bilang masih cakep deh cuma pelit aja buat ngomong kalau aku cakep..hehe V^).

Pas lagi bersih-bersih kamar sambil chat selly aku sempat-sempatnya pula membuat guyonan ke dia. Pertama-tama chatnya aku bilang mau mandi tapi sampai beberapa chat aku belum juga mandi lalu pas di akhir aku bilang ke dia:
Aku: Kamu udah mandi? Udah sarapan? Udah bajuan? Udah kangen?
Selly: Belum semua..tapi udah kangen..
(yeayy dalam hatiku wkwkw)
Aku: Yang.. aku punya 3 info
(dia diam sejenak blm respon sampai chatnya aku tuntas)
Aku: Info 1..Tukang cukur masih tutup
Aku: Info 2..Aku kangen n sayang kamu
Aku: Info 3..Aku mau mandi
Aku: Sekian Terima kasih... wkwkwk
Selly: ... oke info faedahnya wassalam

Wah garing banget ya guyonanku hehe. Gak bisa deh bayangin cewek selain selly kalau tiap hari dengar guyonan garingku udah stres kayaknya :) Lalu aku pun akhirnya mandi dan bergegas siapin segalanya agar tampil maksimal di kondangan. Karena perjalanannya lumayan jauh maka aku pakai kaos putih dulu. Sedangkan baju batik dan baju jalanku kutaruh di dalam jok motor.

Lanjut ke Part 2 ya...

Selengkapnya...

Reaksi: 

TIPS! Cara Buat Hari dan Tanggal Bahasa Indonesia di Excel Pakai RUMUS

30 Agustus 2018 20.55 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Seringkali perusahaan kita berhubungan dengan klien yang tak hanya dari institusi namun juga dari retail. Sedangkan klien retail bisa jadi dari level menengah dan/atau ke bawah yang tidak mungkin komunikasi perusahaan kita menggunakan bahasa inggris. Komunikasi dapat berupa surat atau email yang bisa jadi jumlah target kliennya banyak.

Contohnya saja pada perkerjaan yang dilakukan oleh cewek aku di salah satu bank. Dalam melakukan penagihan atas kredit nasabah, surat yang digunakannya menggunakan bahasa Indonesia serta jumlah nasabahnya ratusan. Meskipun pekerjaan untuk menulis hari dan tanggal tak lah sulit, namun alangkah lebih efektif jika bisa dikerjakan secara otomatisasi dengan memanfaatkan rumus excel.

Hal ini biasanya dilakukan berbarengan dengan pembuatan file master untuk selanjutnya dilakukan mail merge dalam membuat surat dengan jumlah yang banyak.

Rumus yang sudah aku buat memanfaatkan formula dair vlookup, weekday, day, month, dan year. Namun kunci utamanya adalah sebelumnya sudah membuat database hari dan tanggal bahasa indonesia yang dapat dilakukan di sheet berbeda. Pemisahan sheet ini biasa kulakukan untuk membedakan worksheet utama dan pendukung.

KLIK DI LINK INI untuk dapat filenya:
DOWNLOAD FILE RUMUS HARI DAN TANGGAL BAHASA INDONESIA

-ARSYIL-
Jangan lupa komentarnya ya! kalau kamu mau share artikel/ file aku jangan lupa menyertakan sumbernya ya!

Selengkapnya...

Reaksi: 

SOLVED! Cara Membuat Terbilang Angka Pakai RUMUS

20.24 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Beberapa waktu lalu cewek aku yang bekerja di bank minta tolong untuk membantu kerjaan dia. Kebetulan dia lagi bikin surat penagihan yang jumlahnya cukup banyak. Salah satu data yang ditampilkan di surat itu adalah terbilang dari angka. Memang sih mudah, tapi kalau banyak kan juga lumayan menyita waktu.

Setelah cari kesana kemari,,,, googling kemana-mana akhirnya...TIDAK KETEMU!! hahaha. Maka aku memutuskan untuk membuat rumusnya sendiri BY MY SELF. Alhamdulillah walaupun sampai 2 jam selesai juga memikirkan formula yang panjangnya..

Rumus excel ini memanfaatkan fungsi vlookup namun kompleks.
Buat yang mau menggunakannya download di blog aku satunya klik:

LINK DOWNLOAD FILE RUMUS TERBILANG ANGKA BY ARSYIL

-ARSYIL-
Jangan lupa komentarnya ya! kalau kamu mau share artikel/ file aku jangan lupa menyertakan sumbernya ya!

Selengkapnya...

Reaksi: 

Daftar Isi

Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)