Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


CARA MENGETAHUI BILLKEY PEMBAYARAN UANG SEMESTER MAHASISWA UNDIP

21 Juli 2009 22.20 By Tembalang Online

Kode Bill Key adalah kode yang terdiri dari 10 digit yang dipakai untuk melakukan pembayaran uang semester Universitas Diponegoro (UNDIP), khususnya mahasiswa angkatan 2008 +. Contoh kode billkey : 1100508009. Itu adalah kode billkey saya dimana digit pertama adalah kode jalur masuk (1=PSSB), digit kedua dan ketiga adalah kode fakultas (10=FMIPA), digit keempat dan kelima adalah kode jurusan (05=Statistika), sedang 5 digit selanjutnya merupakan 5 digit terakhir dari NIM (my NIM : J2E008009).

Untuk mengetahui kode billkey sobat silakan ke http://www.undip.ac.id/pembayaran/BILLKey/ atau Klik disini. Selanjutnya masukkan NIM sobat dan klik LIHAT. Setelah itu akan keluar data sobat yaitu nama lengkap beserta kode Billkey. Ohya perlu diketahui bahwa dalam mengakses situs tersebut direkomendasikan browser yang dipakai adalah mozilla firefox. Alias kalau lewat hape kayaknya sih gak bisa.



Oke itu sekilas mengenai Billkey semoga bermanfaat! Kalau mau tau cara pembayarannya ke Bank Mandiri UNDIP nya aja. DI jalan Prof Soedarto, tepatnya di samping bundaran.
Apaa, mau dijelasin juga cara pembayarannya? Ya deh arsyil kasih. Baca baik-baik ya.

Ada beberapa cara untuk Pembayaran Kewajiban Pendidikan (uang semester) mahasiswa UNDIP melalui Bank Mandiri Cabang Semarang-UNDIP (Tembalang). Diantaranya adalah melalui:


    • ATM MANDIRI

          Masukkan kartu ATM dan PIN Mandiri

          Pilih menu Pembayaran/Pembelian pilih Multy Payment

          Pilih kode penyedia jasa yang juga dapat dilihat di menu DAFTAR KODE pada layar (UNDIP : 10004)

          Masukkan Billkey mahasiswa

          Pada layar akan muncul profil mahasiswa dan tagihan yang belum dibayar

          Setelah muncul tagihan konfirmasi tekan YA

          Struk Pembayaran akan keluar dari mesin



      MANDIRI SMS

          Untuk cek tagihan SPP ketik di menu SMS TGH kirim ke 3355
          Contoh : TGH 10004 1100508009 111111

          Untuk pembayaran SPP ketik di menu SMS BYR kirim ke 3355
          Contoh : BYR 10004 1 1100508009 111111
          NB : Account Ref adalah daftar rekening yang akan digunakan untuk bayar (cukup dengan angka 1 atau 2)



      MANDIRI INTERNET


          Masukkan user ID dan password

          Klik menu pembayaran dan pilih Multy Payment

          Pilih rekening pembayaran dan pilih sesuai kode universitas (UNDIP : 10004). Klik LANJUTKAN

          Setelah muncul profil mahasiswa dan data tagihan, pilih tagihan yang akan dibayarkan lalu klik LANJUTKAN

          Saat muncul tampilan konfirmasi, masukkan PIN Mandiri yang muncul pada token lalu kirim

          Bila pembayaran berhasil simpan tanda terima dalam bentuk file atau dapat dicetak
          NB : Pastikan anda terdaftar menjadi pengguna internet banking Mandiri dan memiliki tokrn PIN Mandiri



      COUNTER TELLER BANK MANDIRI TERDEKAT

          Isi slip setoran/transfer dengan mencantumkan Bill Key Mahasiswa

          Masuk ke antrian teller





  • Kalau aku sih lebih suka cara yang terakhir. Soalnya rekening Mandiriku mati. ^_^
    Semoga bermanfaat...! Terima kasih.
    =Arsyil=

    Tulisan Lain yang berhubungan



    Share
    Add my Facebook here!

    Reaksi: 

    1 Response to "CARA MENGETAHUI BILLKEY PEMBAYARAN UANG SEMESTER MAHASISWA UNDIP"

    1. -=Pradzt=- Says:

      nice info bos,,, kali aja bisa ditiru di stan juga,,,

    Posting Komentar

    CARA BERKOMENTAR:
    Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
    Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

    Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

    Daftar Isi