Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Undangan Assessment Camp untuk Yayasan Khazanah Asia Scholarship

20 Mei 2014 14.07 By Arsyil Statistikawan 1 Komentar



Today, i received an email from XL Axiata Resource Management about Yayasan Khazanah Asia Scholarship. In the email, it is written that i am invited to attent an Assessment Camp. Wow, i was so speechless. I am exited. The email informed that the assessment camp will be held in Hotel Ibis Jakarta. The camp will take 3 days, from 26th until 28th May 2014. This is the complete message:

---
Dear Candidates,
First of all, we would like to congratulate you as you are successfully passed the pre-selection process for Yayasan Khazanah Asia Scholarship Award in collaboration with XL AXIATA.
And now you are cordially invited to attend next stage of the selection process which is the Assessment Camp.
The assessment will be held under below detail arrangement:
Day/ Date : Monday – Wednesday/ 26 – 28 May 2014
Venue : Hotel Ibis Jakarta Slipi, Jl. Letjen. S. Parman Kav. 59 Jakarta Barat
Check in Time : Sunday, 25 May 2014, start on 2 PM Reservation under “CIMB Niaga – Khazanah Asia”
Check out Time : Wednesday, 28 May 2014, before 12 PM
Agenda : Day I : Reasoning Ability & Competency Assessment
: Day II: Panel Interview
: Day III: Interview with Senior Management of Yayasan Khazanah & XL AXIATA
Dress Code : Formal outfit
Should you need further inquiries, don’t be hesitated to contact me on my mobile number.
NOTE: Airplane ticket for candidates origin from Semarang, Jogja, Surabaya, and Malang will be provided on separated email later on.
---

After reading the message immediately i open facebook and message someone who attended the last year Yayasan Khazanah assessment camp. I asked them about what they did on assessment camp last year. I need them to share their experience. Alhamdulillah mas Prasetyo shared his story. There is it:



Selengkapnya...

Reaksi: 

Perkenalkan, Inilah Tim Aku di PT QL Agrofood

17 Mei 2014 16.14 By Arsyil Statistikawan 2 Komentar


Aku bekerja di PT QL Agrofood belum ada genap 2 bulan. Tetapi banyak sekali pengalaman, kisah, dan cerita yang aku dapatkan. Mungkin di kesempatan lain aku mau menceritakan kisah-kisah itu. Untuk kali ini aku mau cerita mengenai tim aku yaitu rekan-rekan kerjaku. kami satu tim dengan diketuai oleh Bu Indry memiliki anggota Zulfan, Erik, dan Joe (sudah resign). Kami berada dalam naungan Departemen Operasional. Uniknya kami adalah para orang-orang muda.

1. Bu Indry-Operational dept
Dia adalah orang yang paling ditakuti oleh semua orang di sini. Kalau sudah berkoar, wah mengerikan bikin mental down. Tapi dia menjadi aset yang berharga buat perusaan. Kalau aku memandang, keberadaan bu Indry ini penting sekali. Pantas saja usianya masih muda sudah menduduki posisi yang cukup penting.

2. Zulfan-Admin Purchasing
Dia orang yang mnejadi andalan dari Bu Indry. bahkan bu Indry sendiri bilang bahwa Zulfan dimarahin gimanapun tetap kuat. Mantaplah. Aku juga salut sama dia. Orangnya rajin, penyabar, ramah dan berpikirnya dewasa. Zulfan lagi proses menyelesaikan kuliah di sebuah perguruan tinggi di bandung. Kalau dari angkatan, dia lebih muda 2 tingkat di bawah aku.

3. Erik-Admin Inventory
Dia adalah orang termuda di kantor. Pendidikannya hanyalah sampai SMA. Dia belum masih terlihat kecil dan belum dewasa. Tetapi dia juga menjadi andalannya dari Bu Indry.

4. Arsyil-Admin Statistik
Karena Erik tidak bisa ditakuti oleh orang-orang di lapangan, akulah yang menjadi penegak kesahihan laporan stok.

5. Joe-MANTAN Admin Statistik
Dia masuk bareng aku tapi sudah resign..

Selengkapnya...

Reaksi: 

Cianjur dan Aku dan PT QL Agrofood

15.53 By Arsyil Statistikawan 7 Komentar

Terkadang sesuatu yang kita pikirkan sekilas menjadi sebuah kenyataan alias terrealisasi. Pernah dulu aku sempat iseng berpikir, "pengen deh kerja di sebuah daerah di Jawa Barat". Eh sekarang malah sudah jadi kenyataan. Jujur, aku gak 100 persen ambisius untuk itu tapi namanya sudah jodoh ya gak bakal kemana-mana. Yup, aku sekarang ada di sebuah kota di Jawa Barat bernama Cianjur. Well, aku tak pernah tahu sebelumnya apa, dimana, dan bagaimana CIanjur itu.

Kisah ini berawal dari sebuah ajakan seorang teman yang telah lebih dulu bekerja di Cianjur, namanya Ali. Dia telah bekerja di PT QL Trimitra. PT QL Trimitra memiliki "saudara kandung" bernama PT QL Agrofood. Nah di PT QL Agrofood inilah saat itu lagi ada lowongan untuk posisi admin statistik. Aku lagi nganggur waktu itu lalu kucoba aja masukkan lamaran, jujur ya waktu itu aku gak serius. Gak serius karena ada rasa kegengsian bekerja di perusahaan kecil. Aku pengen bekerja di perusahaan yang multinasional.

Panggilan wawancara dari HRD di situ yang pertama aku tak datang karena aku lagi di Tangerang Selatan dan gak mau ke Cianjur ,jaraknya lumayan jauh. Eh hari besoknya aku ditelpon lagi, kirain aku dah ditolak. Singkat cerita, beberapa hari kemudian aku datang ke Cianjur untuk proses interview sebanyak 2 kali. Dan hari itu juga aku dinyatakan diterima. Tapi baru bersedia bekerja pada minggu depan karena ada interview di tempat lain (interview beasiswa korea selatan dari PT Hanwha Life Insurance).

Tanggal 28 maret menjadi hari pertamaku bekerja di PT QL Agrofood. Oke kuceritakan sekilas mengenai PT QL Agrofood. Perusahaan ini bersama dengan PT QL Trimitra di bawah naungan QL Group. QL Group merupakan perusahaan joint venture dengan perusahaan Malaysia. dan General Manager (GM) aku adalah orang Malaysia. PT QL Agrofood bergerak di bidang agrobisnis, yaitu peternakan modern ayam petelur. Alamat kantornya yaitu di Jl Raya Cianjur-Bandung km 22 kec Haurwangi Cianjur. Letaknya persis perbatasan Cianjur dengan kab Bandung Barat, ada tulisan plang selamat jalan cianjur. Di depan perusahaan ada wisata kuliner kios-kios cincau.

Aku menerima pinangan perusahaan ini dengan alasan yang unik: Penasaran. Aku penasaran dengan suku Sunda. Aku pengen belajar budaya dan bahasa Sunda. Aku juga penasaran dengan alamnya yang dingin, dan tanpa nyamuk. He he. Jujur ya, di Kalimantan tuh selain panas/gerah juga banyak nyamuk.
Selengkapnya...

Reaksi: