6 Lokasi Terbaik Menghabiskan Waktu Dengan Dia

02 September 2018 13.17 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Berhubung sudah #6MonthAnniversary antara aku dan Selly, aku mau flash back kegiatan yang sudah kami lakukan. Kali ini ada 6 lokasi yang cukup berkesan buat kami kunjungi dan menghabiskan waktu bersama. Walaupun sebenarnya mau dimana saja kami hang out aku akan tetap senang sepanjang bareng dia.

1- Kota Tua dan Museum BI

Di awal kami jadian ini adalah salah satu lokasi terbaik dari hangout kami. Buat aku sih lumayan berkesan karena momen ke kota tua inilah aku dan selly semakin dekat dan mengenal lebih dalam. Bahkan untuk ke kota tua aku rela pinjam motor teman aku karena kebetulan aku belum beli motor. Ini juga salah satu pemicu aku untuk beli motor karena tak mungkin kami hangout hanya di sekitar bekasi, pastinya sering jalan-jalan di jakarta juga.


Di Kota Tua, aku juga pertama kali masuk museum jakarta walaupun di dalam panas tapi kami berusaha menikmati. Tapi yang paling seru adalah ketika kami berada di tengah kota tua. Di sana kami main sepeda ontel. Sumpah lucu abis. Kami tertawa bercanda dan gembira deh. Aku bahkan inisiatif untuk beli tongsis di pinggiran. Jadinya kami pun banyak berfoto dan membuat video saat berasyik ria dengan sepeda ontel. Aku lupa biaya sewanya tapi cukup murah sudah dapat sepeda dan 2 topi dengan durasi waktu yang lumayan. Jujur pas itu kami main di siang bolong jadi cuaca terik panas banget haha. Tapi tak menyulutkan kami untuk muter-muter..yeayy!

Sehabis dari kota tua dan makan siang di rumah makan padang di dekat parkiran motor, kami lanjut ke museim BI. Sebenarnya pergi ke museum BI tak lah direncanakan. Namun berhubung waktu masih panjang dan mau memasuki kota tua tadi kita liat musem BI maka Selly inisiatif untuk mengajakku kesana. Akupun mengiyakannya karena aku memang suka wisata museum.


Aku kaget dengan fasilitas museum yang lumayan wah dan full AC dibandingkan dengan museum-museum lain biasanya, ternyata biaya masuk museum murah sekali tapi aku lupa berapa hehe. Di dalam musem BI kami muter-muter, liat-lihat, dan tak lupa berfoto tentunya. Pengunjung museum tak lah ramai kayak di museum Jakarta di kota tua, tapi tak sepi juga jadi lumayan nyaman sih berjalan-jalan disini.

2- Ragunan

Aku dan Selly ke Ragunan kebetulan pas masih suasana pasca Lebaran idul fitri. Alhasil keramaian disana pun jadi hal yang pasti. Hari ketika ke Ragunan adalah hari pertama kam iketemu semenjak tak bertemu lama (sebenarnya cuma sekitar 2 pekan tapi karena libur lebaran jadi terkesan lama deh hehe). Sama seperti pas ke Kota Tua, kami ke Ragunan pas lagi siang bolong, pokoknya panas deh. Kali ini aku sudah punya motor dan juga 2 helm yang aku beli untuk kami bisa berjalan-jalan.

Sesampai di Ragunan tiketnya juga lumayan murah jadi gak salah kalau banyak keluarga yang memilih menghabiskan waktu disini. Memasuki pintu Ragunan, Selly langsung mengarahkan untuk nonton binatang. Namanya juga kebun binatang pastinya kita mau liat hewan. Jujur lumayan melelahkan sih wisata di Ragunan karena arenanya luas sekali dan tanahnya berliku-liku naik turun.


Karena sudah siang tentunya kami lapar maka kami coba cari alternatif makan. Kebetulan disini ada penjual pecel, di sebelah yang lain juga kami menemukan pecel, dan begitupun di segala penjuru ada penjual pecel. Hahaha. Selly sempat nyeletuk “kesimpulannya di Ragunan adalah lebih banyak ketemu penjual pecel”. Dengan rasa penasaran aku ajak Seely makan salah satu pecel yang berjualan kebetulan ada tendanya juga jadi lumayan buat tempat berteduh. Eh ternyata rasa pecelnya lumayan kok. Apalagi di depanku ada Selly :) #eh

By the way, setelah dari Ragunan aku mengantarkan Selly ke Bekasi. Di rumahnya ternyata mamanya sudah menyiap hidangan buat makan kami yaitu PECEL. Yeayy the day of pecel..!! hahaha

Lanjut ke Part 2 ya..


Selengkapnya...

Reaksi: 

Genap Sudah Setengah Tahun dengan Dia

31 Agustus 2018 21.53 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Sehabis pulang kondangan (baca: kondangan pertama dengan kekasih part 1 dan part 2), aku dan selly memang sudah sejak kemarin merencanakan mau sedikit merayakan hari jadian kami. Tanggal 25 pada 6 bulan yang lalu merupakan tanggal yang kami anggap sebagai hari pencetusan ikatan kami sebagai dua sejoli. Meskipun banyak pro kontra sih. Kalau pro datangnya dari aku karena pas itu kalimat ampuh sudah kuutarakan ke dia “kita jadian yuk..”. Belum tuntas aku menyampaikannya, eh selly langsung nyahut dan gak kasih kesempatan utarakan alasanku menyatakan cinta itu jusru dia bahkan gak ada bilang iya atau tidak. Namun sepulang dari itu kami sudah seperti jadian. Haha. Maka kami putuskan itulah saat jadian kami. :)

Tak terasa sudah 6 bulan berlalu. Di sisi lain sebenarnya terasa. Kami menjalani 6 bulan serasa sudah 6 tahun hehe. Karena memang antara kami berdua saling menikmati masa-masa bersama. Terkadang suka dan duka mewarnai hari-hari kami. Hal-hal itu membuat kami makin dekat satu sama lain. Pokoknya seru banget lah kehidupan asmara kami. Semakin memantapkan jiwaku bahwa tak ada keraguan ia lah wanita tertepat yang akan bersanding dengan aku dipelaminan. Aamiin.

Lanjut..ke alur utama..

Sebelum meninggalkan gedung MK, kami ganti baju lalu melanjutkan solat duhur. Setelah itu kami ke toko Rabbani. Aku sudah janji kemarin bakal membelikannya jilbab kalau umur jadian pas genap setengah tahun. Aku salah satu penyuka produk Rabbani. Menurutku kualitasnya baik dengan harga relatif terjangkau. Dengan kata lain, buat aku produknya “worth it”. Diperolehlah 2 buah jilbab dengan model berbeda.

Selepas dari gerai Rabbani kami melanjutkan ke lokasi tujuan kedua yaitu Mega Bekasi. Selly yang ingin kesana karena mau beli kabel charger buat HP dia. Dalam hal ini aku hanya menemani saja. Pas lagi tawar-menawar dengan penjualnya aku pura-pura tidak mendengar namun sayup-sayup terdengar kemampuan negosiasi dari Selly. Awalnya ia berusaha menawar di harga setengah dair harga yang dilepaskan oleh penjual namun sayangnya ia tak berhasil. Penjualnya akhirnya melepas dengan harga 2/3 dari harga awal.

Lokasi ketiga/selanjutnya adalah The Harvest. Jujur aku tak begitu interest dengan cake yang manis sekali. Karena memang kalau membuat hidangan baik makanan atau minuman aku suka manis tapi secukupnya. Sedangkan kalau cake The Harvest sangatlah manis. Namun apalah daya, ketika Selly bilang kalau dia ngidam banget sama Harvest akupun luluh dan ku-OK-kan. Sesampai di Harvest, kami membeli 1 slice. Harvest ini adlah satu-satunya cabang di Bekasi. Namun sayangnya tidak ada tempat duduk di gerai Harvest ini. Padahal tadinya kami rencana mau makan cake Harvest langsung di tempatnya.

Lalu akhirnya munculnya lokasi keempat yang tak direncanakan yaitu Summarecon Mall Bekasi alias SMB. Letak SMB benar-benar di seberang Harvest. Jadi untuk motor aku tak sampai membawanya keluar dari komplek pertokoan yang ada Harvestnya ini. Aku masih titipkan motor di area ini lalu berjalan kaki untuk menyeberang jalan langsung ke SMB. Meskipun panas aku justru menikmati momen berjalan kami ini.

Di SMB tak ada barang lain yang mau dibeli karena memang tujuan kami ke SMB hanya buat makan cake. Sepanjang perjalanan dari harvest kesini aku selalu celetuk soal waktu yang tersisa sebelum cake mencair. Karena pas tadi masih di tokonya Selly sempat nanya cake mencair setelah berapa menit dan mbak kasirnya bilang 20 menit. Bahkan pas masih di toko Harvest aku berkelakar:
Aku: Yang ayo..sudah 1 menit nih tinggal 19 menit..
(Selly hanya ketawa lucu dengar aku ga jelas gitu..hehe)
Lalu pas abis menyeberang jalan:
Aku: Ayo nih udah 5 menit.. tinggal 15 menit lagii
(Selly antara kesel sama ketawa lucu dengar kelakarku)
Eh dia malah kebawa suasana buru-buru deh jalannya.


Dan tibalah kami di dalam SBM tapi di outdoor. Langsung segera kami buka cakenya. Terlepas aku suka atau engga, tapi jujur aku suka banget sama bag dan box dari Harvest ini. Malahan Selly nanti bawa tuh bag Harvest mau disimpan di rumahnya saking senengnya. Samil menikmati sore kami bercengkrama dan dia pun update post foto di instagramnya. Fotonya punya caption panjang.

Setelah puas di SMB, setelah solat kami pulang tapi akan mampir ke tempat tujuan terakhir. Dalam chat yang dia bilang ke aku kalau mamanya pesan bawain pempek. Restoran pempek yang dimaksud mama selly adalah salah satu yang terkenal di Bekasi. Dengan harga yang relatif terjangkau tapi punya rasa yang cukup baik.

Setelah dari beli pempek kami langsung pulang ke rumah. Sekian..lumayan seru dan letih tapi senang :) bisa ke 5 tempat dalam sekali jalan. Aku senang! Aku happy sama Selly.. #Happy6MonthAnniversary

Selengkapnya...

Reaksi: 

Kondangan Pertama dengan Kekasih (Part 2)

00.14 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar

arsyil & selly

Sepanjang aku mengikuti berbagai perhelatan kondangan yang diadakan baik undangan dari teman kuliah atau teman kantor, selalu saja ada satu kesamaan. Kesamaan itu adalah aku datang tanpa partner alias sendiri. Sudah kuidamkan dari lama kalau pas kondangan aku bisa ditemani oleh kekasihku. Dan hari ini impian itu pun sudah nyata.

Beberapa waktu yang lalu pernah ada teman kuliahku yang kondangan dan aku datang. Padahal awalnya aku mau ajak selly datang kesana namun kebetulan dia gak bisa, ada panggilan kerja dadakan waktu itu (panggilan kerja dari kantor yang sekarang menjadi tempat ia bekerja). Lalu di hari ini adalah kondangan dari teman kantornya selly. Jadi aku sebagai yang menemati selly, tentunya dia yang bertugas untuk mengenalkan aku jikalau bertemu dengan temannya.

Aku salah satu yang orang yang menganggap first impression (kesan pertama) adalah penting. Kalau kesan pertama sudah baik maka bisa memberikan pandangan baik orang tesebut kepada kita di waktu selanjutnya. Dalam pikir aku, hal yang ku ingin di benak selly “ini loh pacar aku, aku bangga punya pacar dia” ketika dia mempertemukanku dengan temannya. Karena ketika aku di sisi dia akupun menginginkan hal yang sama. Oleh karena itu, aku akan berusaha menjadi sebaik mungkin di mata teman-temannya. Tentunya hal itu akan beri dampak positif buat selly 

Sekitar jam 10.30 aku sudah tiba di gedung lokasi kondangan yaitu MK Bekasi. Sambil menunggu Selly dan mama papa nya aku memakai batik yang sudah kusiapkan. Aku lakukan itu langsung di tempat parkiran motor. Pas banget ketika aku pakai baju lewat mobil putih Ertiga. Kuat dugaanku itu adalah mobil punya selly. Lalu tiba-tiba muncul notif chat selly isinya: “ada ndut pake kaos dalam”. Haha benar kan kalau tadi selly lewat pas aku lagi pakai baju.

Segera aku pun menuju ke samping gedungnya yang banyak terparkir mobil. Ketemulah mobil selly, ada dia, mama dan papanya juga. Aku langsung ambil tangan papanya dan menciumnya seperti biasa kulakukan ke mama papa selly setiap berkungjung ke rumahnya. Tapi aku ijin sebentar ke toilet. Sebenarnya momen kondangan ini juga dijadikan salah satu timing untuk mencoba catering dan suasana gedung MK Bekasi. Karena bisa jadi salah satu alternatif untuk pernikahan aku dan selly kelak. Sebelumnya mereka sudah test food juga di aula grand MM.

Jam menunjukkan hampir pukul 11 maka aku dan selly masuk ke dalam gedung. Sepertinya belum tampak teman-teman kantor selly. Hidangan yang disediakan pun belum dibuka karena di pelaminan masih ada akan ada prosesi. Alhasil aku dan selly banyak mengobrol soal kodisi gedung dan komentar lainnya terkait plus minus jika menikah di gedung ini. Di antara yang bisa dinikmati di kondangan ini justru aku menyukai hiburan musiknya. Beberapa kali aku me record saat penyanyinya membawakan lagu. Merdu sekali dan lagu yang dibawakan easy listening dan menyentuh. Aku melihat sebagian tamu bahkan ikut menggerakkan bibir dan nyanyi sendiri lirih tandanya terbawa suasana yang diberikan oleh hiburan musik.

Di kondangan ini aku beberapa kali dikenalkan kepada teman-temannya yang cewek dan sudah cukup dekat. Namun tidak dikenalkan ke teman kantornya yang pria. Aku senantiasa membalas perkenalan dengan senyum yang apik dan respon jawaban ketika mengobrolkan sesuatu. Aku sebenarnya pengin kenalan dengan atasannya selly tapi pas di belakang dia aku tak dikenalkan. Maklum sih selly juga masih baru di kantornya, belum banyak teman kantornya yang kenal baik.

Sebagian besar makanan sudah kucicipi, tapi tetap saja kalau soal porsi aku masih dikalahkan oleh Selly. Ia kalau makan banyak hehe.. dan kadang baru selang beberapa waktu setelah makan ia seringkali lapar kembali. Setelah makan kami juga lanjut berfoto-foto. Tak lupa aku bantu dia memotret kebersamaan ia dengan teman kantornya. Aku juga memotret mama dan papa selly. Dan terakhir tibalah aku berfoto dengan selly. Sepanjang ini biasanya aku yang duluan inisiatif untuk foto. Sedang ia cenderung menunda karena dia sering dapati aku di foto kurang bagus. Kebetulan ada photoboth disini lalu kami berdua antri dan foto...

Sudah selesai foto maka kami pun mau pulang. Mama dan papa selly akan menuju rumah sedangkan aku dan selly mau mampir dulu ke beberapa tempat. Kebetulan hari kemarin adalah ulang tahun jadian kami ke 6 bulan (6 month anniversary). Maka kami mau merayakannya kecil-kecilan. Dan pastinya tak kalah seru! Baca tulisanku selanjutnya

Selengkapnya...

Reaksi: 

Kondangan Pertama dengan Kekasih (Part 1)

00.07 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Semalam memang aku baru dari rumah Selly. Dari siang sampai malam aku bersama dia. Siang aku nonton bareng (kali ini bukan bioskop :p alias streaming via laptop di rumahnya) lalu malamnya kami pun makan di luar. Tanpa direncakan kami makan di suatu restoran di daerah dekat rumah selly yaitu mie udos rawalumbu, ternyata memiliki rasa yang lumayan enak setidaknya menurut aku. Kami berdua sengaja mampir kesitu karena pas melewati restoran itu tampak ramai banget pengunjungnya (ada korelasi ramainya pengunjung restoran dengan enaknya rasa makanan atau murahnya harga :)).

Minggu pagi aku bangun seperti biasa sarapan jajanan di pasar pertigaan dekat kos aku diikuti bersih-bersih kamar. Biasanya kalau sebelum ke Bekasi aku main game dulu sebentar agar lebih rileks tapi kali ini tidak, karena hari ini ada kondangan jam 11. Jauhnya jarak Bekasi-Jakarta dengan mengendarai motor semalam tak membuatku lelah karena dia. Perasaan semangat untuk bertemu Selly selalu membakarku untuk tak ada letih.

Sebelum bersihkan kamar aku pagi-pagi jam 8 kurang sudah coba hampirin tukang cukur dekat kosku tapi sayangnya masih tutup. Pun ketika sekitar setengah jam an kemudian kucek kembali masih juga tutup. Padahal aku sudah berniat mau potong rambut. Soalnya rambutku sekarnag sudah lumayan panjang buat aku. Secara, kalau datang kondangan aku akan berusaha untuk tampil sebaik mungkin. Ya sudah, toh kemarin Selly bilang kalau rambutku kayak gini juga tak apa (dia mau bilang masih cakep deh cuma pelit aja buat ngomong kalau aku cakep..hehe V^).

Pas lagi bersih-bersih kamar sambil chat selly aku sempat-sempatnya pula membuat guyonan ke dia. Pertama-tama chatnya aku bilang mau mandi tapi sampai beberapa chat aku belum juga mandi lalu pas di akhir aku bilang ke dia:
Aku: Kamu udah mandi? Udah sarapan? Udah bajuan? Udah kangen?
Selly: Belum semua..tapi udah kangen..
(yeayy dalam hatiku wkwkw)
Aku: Yang.. aku punya 3 info
(dia diam sejenak blm respon sampai chatnya aku tuntas)
Aku: Info 1..Tukang cukur masih tutup
Aku: Info 2..Aku kangen n sayang kamu
Aku: Info 3..Aku mau mandi
Aku: Sekian Terima kasih... wkwkwk
Selly: ... oke info faedahnya wassalam

Wah garing banget ya guyonanku hehe. Gak bisa deh bayangin cewek selain selly kalau tiap hari dengar guyonan garingku udah stres kayaknya :) Lalu aku pun akhirnya mandi dan bergegas siapin segalanya agar tampil maksimal di kondangan. Karena perjalanannya lumayan jauh maka aku pakai kaos putih dulu. Sedangkan baju batik dan baju jalanku kutaruh di dalam jok motor.

Lanjut ke Part 2 ya...

Selengkapnya...

Reaksi: 

TIPS! Cara Buat Hari dan Tanggal Bahasa Indonesia di Excel Pakai RUMUS

30 Agustus 2018 20.55 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Seringkali perusahaan kita berhubungan dengan klien yang tak hanya dari institusi namun juga dari retail. Sedangkan klien retail bisa jadi dari level menengah dan/atau ke bawah yang tidak mungkin komunikasi perusahaan kita menggunakan bahasa inggris. Komunikasi dapat berupa surat atau email yang bisa jadi jumlah target kliennya banyak.

Contohnya saja pada perkerjaan yang dilakukan oleh cewek aku di salah satu bank. Dalam melakukan penagihan atas kredit nasabah, surat yang digunakannya menggunakan bahasa Indonesia serta jumlah nasabahnya ratusan. Meskipun pekerjaan untuk menulis hari dan tanggal tak lah sulit, namun alangkah lebih efektif jika bisa dikerjakan secara otomatisasi dengan memanfaatkan rumus excel.

Hal ini biasanya dilakukan berbarengan dengan pembuatan file master untuk selanjutnya dilakukan mail merge dalam membuat surat dengan jumlah yang banyak.

Rumus yang sudah aku buat memanfaatkan formula dair vlookup, weekday, day, month, dan year. Namun kunci utamanya adalah sebelumnya sudah membuat database hari dan tanggal bahasa indonesia yang dapat dilakukan di sheet berbeda. Pemisahan sheet ini biasa kulakukan untuk membedakan worksheet utama dan pendukung.

KLIK DI LINK INI untuk dapat filenya:
DOWNLOAD FILE RUMUS HARI DAN TANGGAL BAHASA INDONESIA

-ARSYIL-
Jangan lupa komentarnya ya! kalau kamu mau share artikel/ file aku jangan lupa menyertakan sumbernya ya!

Selengkapnya...

Reaksi: 

SOLVED! Cara Membuat Terbilang Angka Pakai RUMUS

20.24 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Beberapa waktu lalu cewek aku yang bekerja di bank minta tolong untuk membantu kerjaan dia. Kebetulan dia lagi bikin surat penagihan yang jumlahnya cukup banyak. Salah satu data yang ditampilkan di surat itu adalah terbilang dari angka. Memang sih mudah, tapi kalau banyak kan juga lumayan menyita waktu.

Setelah cari kesana kemari,,,, googling kemana-mana akhirnya...TIDAK KETEMU!! hahaha. Maka aku memutuskan untuk membuat rumusnya sendiri BY MY SELF. Alhamdulillah walaupun sampai 2 jam selesai juga memikirkan formula yang panjangnya..

Rumus excel ini memanfaatkan fungsi vlookup namun kompleks.
Buat yang mau menggunakannya download di blog aku satunya klik:

LINK DOWNLOAD FILE RUMUS TERBILANG ANGKA BY ARSYIL

-ARSYIL-
Jangan lupa komentarnya ya! kalau kamu mau share artikel/ file aku jangan lupa menyertakan sumbernya ya!

Selengkapnya...

Reaksi: 

Kisah Pertama dengan Kamu di Podjok Halal

10 Mei 2018 12.18 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Kali ini postingku lebih ke dear diary nih. Agak gak penting, saran gak usah dilanjutkan. Hehe. Jadi kepengen bikin tulisan pengalaman ini. Karena cerita ini salah satu hal yang kocak di antara beberapa cerita saat awal-awal kumengenal Selly. Mungkin kisah lain seperti buat kopi di kantor lewat depan mejanya atau pas solat berjamaah ketemu dia di mushola, atau saat dia suka datang ke mejaku ngerusuhin aku saat aku lagi kerja, dan lain-lain. Tapi yang cukup di ingat dari berbagai hal pas masa pendekatan kami adalah saat dia kuajak ke pojok halal.

Pojok halal adalah nama sebuah minimarket mirip seven eleven, yang menjual minuman siap saji. Karena memang lokasi pojok halal ini adalah persis di mantan lokasi seven eleven di gedung BEI tower 1. Kebetulan di pojok halal lagi ada promo beli minuman 10ribu gratis roti. Mungkin dalam rangka baru dibukanya pojok halal disini. Karena cukup murah maka sering sekali kalau pagi aku menyempatkan diri ke pojok halal untuk beli satu cup minuman panas (bisa green tea latte, teh tarik, atau rasa lain).

Pada suatu pagi aku ajak Selly ke pojok halal buat beli minuman seperti biasa. Rasanya ini pertama kami berjalan berdua ke pojok halal. Ya pastinya aku yang akan teraktir dia beli minuman. Sebenarnya minumannya siap saji tinggal tekan tombol dan mesin akan otomatis mengisi cup nya. Entah kenapa dia dari sisiku terlihat agak grogi. Hehe. Lalu dia pencet deh itu tombol 2 kali. Alhasil porsi minuman yang keluar adalah buat 2 cup. Tumpah deh itu cup. Dia agak kebingunan dan padahal mau kubantu bawain. Tapi dia dengan sok kuat mau bawa sendiri cup itu. Padahal minumannya kan panas. Meskipun kulihat dia gugup banget.

Mungkin kalau cowok lain yang jalan bareng dia pas kayak gitu udah ilfil deh. Untungnya aku engga, dan akhirnya kami jadian di kisah yang lain. Kalau kisah pertama aku dan kamu di pojok halal, moga selanjutnya bisa sampai ke rumah tangga halal.  aamiin...



Selengkapnya...

Reaksi: 

Selianti Permatasari Binti Wahyu, Akhirnya Kumenemukanmu...

11.43 By Arsyil Statistikawan 1 Komentar


Aku merupakan salah seorang yang cukup susah untuk menyatakan “ya” dalam menjalin hubungan. Kalau dulu masih studi karena kesibukan dunia perkuliahan. Di sisi lain pertimbangan-pertimbangan untuk di masa depan yang menghantui pikiranku saat berusaha mencari jodohku. Masih teringat beberapa waktu silam beberapa perempuan mendekati aku namun aku bergeming, aku belum bisa melanjutkan ke suatu ikatan, dan aku lebih memilih dalam status “sendiri” . Tak bisa dipungkiri aku juga tak ayal pernah berusaha mencari jodoh tapi unfortunately ada suatu hal sehingga masih tak berjodoh. Ada yang memang tak cocok denganku, atau justru ia lebih memilih yang lain atau alasan tak direstui ibuku.

Di satu titik adalah suatu hal yang utama buatku dalam mencari jodoh: restu ibuku. Sebagai anak laki-laki satu-satunya menjadi kecintaan penuh ibuku terhadap masa depanku. Hanya syarat mudah dari ibuku sebagai saranku dalam mencari pendamping yaitu tidak berasal dari jauh. Tapi ada syarat yang aneh satu lagi yaitu sebaiknya anak terakhir. Haduuh akupun gak tau gimana nyarinya. Belum lagi akupun punya syarat pribadi agar masuk kriteriaku. Terus kan belum tentu kalaupun udah ketemu yang udah sesuai, si perempuan itu suka aku... hehe.

Hingga akhirnya hal tak terguna terjadi. Aku jadian sama anak magang di kantor. Ialah Selianti Permatasari alias Selly. Dia sih gak mau ngakuin kalau deketin aku :p, tapi cara dia pamitan kepadaku setiap kali jam pulang kantor membuatku luluh. Pas dia ulang tahun (kebetulan Januari juga), kuucapkan ultah di jam 00.00.. (lewat dikit sih :p). Lalu kukasih cokelat juga. Dan pas tanggal valentin kukasih cokelat lagi. Padahal aku rencanakan,, tapi dengan sendirinya tanganku melakukan itu. Hehe.. mungkin inilah yang disebut jodoh. (heh?)

Dia sekitar 3 bulan magang di SDM BEI, dan duduk di meja yang sebelahan dengan Divisi RDP. Tapi aku menyatakan melanjutkan hubungan dengannya justru pas setelah ia sudah selesai magang. Aku pun tak menyangka setelah itu aku diajak ia datang ke rumahnya. Bertemu dengan mama dan papanya. Dikasih wejangan yang isinya nasehat yang cukup mengena. :D Tapi sejak hari itu akupun semakin memperkuat untuk keseriusanku bersamanya.

Sekian...

Selengkapnya...

Reaksi: 

Berpindah-Pindah Kerja?

05 Februari 2017 06.24 By Arsyil Statistikawan 0 Komentar


Sudah hampir satu tahun aku di tempat kerja baruku yaitu Bursa Efek Indonesia. Mungkin rekan kantor tak banyak yang tahu perjalananku sampai dengan sekarang. Sekalipun aku sekarang menyandang status sebagai calon pegawai baru (masih dalam masa development program/management trainee) yang identik dengan fresh grad alias maish mudah karena baru lulus. Tapi kenyataannya aku aku sudah beberapa kali bekerja di tempat yang berbeda. Terhitung sejak awal lulus bangku perkuliahan, perusahaan sekarang adalah tempat kerja yang keempatku. Masing-masing perusahaan dengan masa kerja bervariasi. Ada yang 6 bulan, 3 bulan, dan 2 tahun. Semoga perusahaan yang sekarang lebih lama dari itu.


Mungkin sebagian orang akan beranggapan ini sebagai bentuk suka berpindah-pindah tempat kerja alias lompat-lompat. Apalagi bidang pekerjaanku dari keempat itu tidak sejalur alias beda-beda! Yang pertama adalah bidang pendidikan (sebagai guru sekolah), yang kedua di bidang agribisnis (sebagai admin statistik), yang ketiga di bidang jasa surveyor (sebagai staf pengembangan), dan yang terakhir ini adalah di bidang keuangan. Apa sih yang mendasariku seperti ini?

Sebenarnya aku juga tidak kepingin berpindah-pindah kerja. Pindah yang kulakukan itu ada yang mendasarinya, ada alasan kuat agar aku bekerja di tempat lain yang lebih baik. Hanya saja takdirlah alasan utamanya mungkin, aku bahkan tak tahu betul aku akan ada disana dan akan mau kemana.

Namun hal utama yang kubisa ambil sebagai benang merah bahwa ternyata perjalanan panjang itu tak ada yang sia-sia, semuanya turut andil dalam membentuk karakter kerjaku saat ini. Aku pernah jadi guru sekolah, merupakan pekerjaan pertamaku setelah lulus kuliah. Pekerjaan ini memberi positif terhadap kemampuanku berbicara di depan orang banyak serta kemampuan untuk memahami orang bagaimana bisa memahami dengan mudah apa yang aku sampaikan atau presentasikan di depan. Sebab menjadi guru selalu dilakukan dalam bentuk presentasi di kelas dan menjelaskan dengan bahasa yang mudah di depan murid-murid.

Yang kedua adalah pekerjaan di perusahaan manufaktur agibisnis, di tempat ini aku belajar bagaimana berinteraksi dengan para buruh yang bekerja shif-shift, dan mengasah kemampuan ketelitianku karena hari-hariku mengecek laporan dan melakukan stock opname, serta pastinya dengan bekerja disini aku jadi tahu bagaimana kondisi kerja di sektor real.

Yang ketiga adalah yang paling utama membentuk karakter kerjaku yaitu di perusahaan BUMN bidang jasa surveyor. Disini aku bertemu dengan orang-orang cerdas, dan memang tugasku waktu itu dituntut aku harus terus berfikir dan memecahkan persoalan-persoalan yang ada, sebab untuk pengembangan bisnis. Hal besar lainnya adalah kemampuan membuat materi presentasi, disini aku benar-benar belajar banyak, karena memang hari-harinya membuat presentasi.

Sudah cukup banyak mungkin ilmu yang kudapat dari ketiga perusahaan tadi, kemampuan komunikasi, kecermatan dan penyusunan presentasi, dan lain-lain yang aku sendiri kurang bisa menjabarkan dalam tulisan ini. Namun itu pastinya jauh dari sempurna, tadi menjadi bekal yang baik untuk pekerjaanku sekarang. Bahkan aku harus belajar banyak hal lagi dari perusahaan tempat kerjaku sekarang. Bisa jadi untuk jangka panjang atau seterusnya atau bahkan suatu saat nanti berada di tempat yang lebih baik, aku tak tahu itu. Yang pasti yang bisa kulakukan adalah berusaha maksimal dan terus melakukan yang terbaik.



Selengkapnya...

Reaksi: 

Dilarang Ikut Indonesia Investment Festival (INVESTIVAL 2016)

19 Oktober 2016 21.48 By Arsyil Statistikawan 5 Komentar


Bursa Efek Indonesia akan menyelenggarakan sebuah acara yang bertujuan untuk membangun awareness dan ketertarikan masyarakat Indonesia untuk melakukan/ memulai investasi. Kegiatan ini akan berlangsung seru dengan berbagai macam acara yang akan menjadi jawaban dari segala penasaran kalian tentang berinvestasi.

Dalam acara ini juga tersedia berbagai wahana yang bisa kalian eksplor. Acara ini juga didukung oleh pengisi acara yang kompeten, profesional dan kece.

Rasakan sensasi berbeda dalam Investasi belajar berinvestasi dan temukan jalan terbaik kalian untuk menjadi Investor dengan cara yang aman, mudah dan menyenangkan.

Acara ini digadang-gadang akan menjadi ekspo pasar modal terbesar di Indonesia tahun 2016 ini. Naaaaah bisa jadi abis ikut acara ini bakal ketagihan, makany DILARANG IKUT INVESTIVAL 2016 kalau cuma sehariiiiii...pasti nyesel.

INVESTIVAL 2016 diselenggarakan di Mall Taman Anggrek tanggal 21-23 Oktober 2016. Terbuka untuk umum, tanpa dipungut biaya dan tanpa registrasi. Free.

Info lebih lanjut bisa diakses disini: http://yuknabungsaham.idx.co.id/aktivitas/investival-2016

Selengkapnya...

Reaksi: 

Modul Materi Sharing Session Ms Excel Intermediate & Advanced – CMPDP 2016

14 Juni 2016 10.46 By Arsyil Statistikawan 4 Komentar


Berikut ini link download modul Sharing Session Ms Excel Intermediate & Advanced CMPDP 2016:
> DOWNLOAD MODUL KLIK DISINI <

Semoga bermanfaat.


Untuk data yang dijadikan bahan perngolahan adalah berikut contoh data penjualan:
> DOWNLOAD DATA KLIK DISINI <

Di samping modul, saya juga menuliskan referensi lain bersumber dari pencarian google, agar lebih mudah memahami yang isinya penjelasan dalam bentuk gambar, sebagai berikut:


1. Protection & hidden formula bar
2. Get external data from text
3. Text to columns
4. Data: Remove duplicates
5. Conditional formatting duplicate value
6. Define name & name manager
7. Custom sort
8. Filters
9. Create PivotTable
10. Data Analysis: descriptive statistics
11. Data Analysis: regression

Acaranya sendiri akan dilaksanakan pada hari Kamis 16 Juni 2016 pkl. 08.30-10.00.
Karena keterbatasan waktu maka saya akan mencoba memprioritaskan materi dari yang paling penting untuk dikuasai.
Terima kasih dan salam.
Arsyil Hendra Saputra


Selengkapnya...

Reaksi: 

Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)