Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Arsyil_keren's Blog (arsyil.blogspot.com) Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1430H

20 September 2009 16.06 By Tembalang Online 8 Komentar

Duh judulnya kayak resmi aja tuh. Sebenarnya cuma dariku untuk sekedar mengucapkan "Met Lebaran". Singkat, padat dan jelas! ^^

Atas nama blogku, aku mau meminta maaf kepada semuanya yang pernah membaca blogku. Baik yang sengaja membaca atau tak sengaja kesasar ke blogku. Banyak maaf yang ingin kusampaikan.


Pertama, adalah buat yang sudah komen di blogku tapi belum sempat kubalas. Dan buat para blogger yang telah blogwalking dan komen di blogku. Tetapi tidak ku blogwalking dan komen balik. Maaf ya.

Kedua, buat para netter yang kesasar di blogku tapi ternyata tidak mendapatkan yang dicari. Maaf sama sekali bukan maksudku. Ke depan mungkin aku akan lebih aktif lagi menulis berbagai hal yang memang sesungguhnya dicari oleh netter.

Ketiga, apabila baik sedikit atau banyak dari tulisanku ada yang tidak berkenan aku mohon maaf sebesar-besarnya.

Sekian beberapa untaian kata dariku berkenaan lebaran hari ini. Akhirul kalam, Arsyil ucapkan terima kasih.

Selamat Idul Fitri 1430 H! Taqaballallahu mina wa minkum. Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin..

=aRSYIL=

Selengkapnya...

Reaksi: 

Koleksi Ucapan Lebaran Via Sms / Sms Ucapan Selamat Idul Fitri

18 September 2009 20.59 By Tembalang Online 4 Komentar

Jalan-jalan ke tanjung puting.
Jgn lupa bawa ranting.
Minal aidin wal faidzin.
Mohon maaf lahir dan batin.

Kalau pantun tadi dari gue. Sebenarnya itu adalah kartu ucapan via sms dariku lebaran tiga tahun lalu (2006/1427H). Begitupun beberapa sms ucapan lebaran di bawah ini. Kebetulan dulu aku kurang kerjaan menulisnya. Nah, mungkin aja masih ada yang tertarik.


1---
BIG SALE IDUL FITRI. Diskon besar utk smua jenis dosa. cranya: ulurkan tngan, ucapkan maaf dan tebarkan senyum pada smua org.. MET IDUL FITRI. mAaF LaHir wa BatHin.

2---
Sblm mlaikt pd mdk, opratr pd sbk & aym jd opor, Qucpkn Taqabballallahumina Wa minkum.. Minal Aidin Wal Faidzin.. Mfn kl ad slh, lunasn kl aq ad utang!!

3---
Mo lbrn buru2 bli bju d jawa.
Blix pas tkbran, tkox ttp smua.
Lbrn yg pntg bkn bju brux.
Tp hti yg bru dgn slg maafn.
"M3t L3B@r@n"
Mhn maaf lhr n btn. K3y!

4---
Tabuh brbunyi mmchkan ksunyian, gema takbir brkmndg mnggngkn asma Allah d hr yg pnuh ampnn kmhnkn maaf drmu minal aidin wal faidzin.

5---
Kdang kata mrangkai dusta, tingkh laku brbuah luka.. m'gores sukma, m'bekas d hati.. mnjelang dtgnya hr kmnangan, t'ucp kata maaf dr hati.. MAAF LAHIR N BATHIN

6---
Seiring dgn kmndng tkbir, seiring dgn dtngx hri kmenangn, seirng dgn berakhirx bln ramadhn, seiring dgn jaringn yg sibuk trus.. Dri lbuk hti q yg plg dlm mgucpkn "MINAL AIDIN WALFAIZIN" mohon maaf lahir n btin.. I'm sorry friend!

7---
Allah hu akbar 3x Laailaa haillallah hu wawllah hu akbar, Allah hu akbar walillailham,
ass tmen2 q.. Gni kta dr awal ktmu mpe skrg pst byk sikap, ucapan, je yg g enak di liat n di dgr, u/ itu... skrg d mment yg plg indah ini.. je mnta maaf dr lbuk ht je yg plng dlm ya, mhn maaf lhr btn.. T_T.. mohon maaf ya.. yg ikls ya..
Wss

8---
Dkm krndhan hati, ad kluhurn budi. Dlm kmiskinn hrta, ad kkyaan jiwa. Hdp ini indah jika ad sorry between us. SLMT HR RY IDUL FITRI MHN MAAF LHR & BATHIN

9---
Pergi ke kapal bersama Aladin.
Memancing kakap dpt patin.
Minal aidin wal faidzin.
Mohon maaf lahir batin.

10---
Jika hati sebening air, jgnlah ia keruh. Jk hati seputih awan jgnlah ia mendung. Jk hati s'indah berlian jagalah dgn iman. Kini Q hanya ucapkn "Mhn maaf lahir & Bathin"

Gimana, ada yg bikin km tertarik? Kartu ucapan selamat lebaran via sms sementara 10 aja dulu ya. Mungkin insyaallah mau posting lagi. Lebih-lebih kalau ada kebaikan hati dari teman2 semua yg mau nyumbangin ke blog q. Ditulis gih di kotak komentar.
Tengkyu..

Selengkapnya...

Reaksi: 

Idul Fitri Lebaran 2009 Jatuh Pada Hari Minggu Tanggal 20 September?

17 September 2009 04.18 By Tembalang Online 2 Komentar

Ini hari Kamis. Besok Jumat, lusa Sabtu. Wew, 2 hari lagi coy! Ga terasa banget! Alhamdulillah sekali. Semoga puasa tetap lancar sampai dua hari ke depan. Amin. Dan sekalian bersiap untuk lebaran..

Loh, sepertinya saya sudah yakin banget ya kalau lebarannya benaran hari Minggu tanggal 20 September. Padahal kan di kalender 1 Syawal jatuh pada tanggal 21?

Untuk sementara ini memang yang sudah mengumumkan adalah Muhammadiyah berkaitan dengan kapan lebaran. Yaitu tanggal 20 September. Untuk NU, belum. Sedangkan pemerintah sendiri melalui Departemen Agama akan mengumumkan kapan jatuh Lebaran Idul Fitri pada hari Sabtu, 19 September.

Hal itu dikarenakan diperkirakan pada hari Sabtu hilal telah terlihat. Apabila iya, maka otomatis pada esok harinya yaitu Minggu 20 September merupakan Lebaran 2009 / Idul Fitri 1 Syawal 1430 H.


=aRSYIL=
Selengkapnya...

Reaksi: 

Laki-laki 99% Pikiran dan 1% Perasaan ? Perempuan 99% Perasaan dan 1% Pikiran ?

15 September 2009 04.01 By Tembalang Online 7 Komentar

Sebenarnya sudah sejak SMA, aku pernah dengar pernyataan ini. Waktu itu bukan pikiran dan perasaan, tapi akal dan nafsu. Jadi begini bunyinya, "Cowok 99% akal dan 1% nafsu dan cewek 1% akal dan 99% nafsu". Nah lo, maknanya sama ga ya? Dan apakah ada studi khusus terkait ini? Kemudian aku pun mencoba cari informasi di internet.

Waktu buka2 di internet malah banyak nyantol di forum2 netter Malaysia. Wah ternyata mitos tersebut ga cuma beredar di Indonesia aja lo sob, di negeri Malay juga.

Sayangnya aku belum mendapatkan referensi ilmiahnya. Yang ada cuman forum2 yang ngangkat masalah itu.

Dari hasil pencarianku itu, ternyata memang ada buku yang membahasnya dan sudah meyakininya. Bagaimana dengan kamu, setuju dengan pernyataan tersebut?

Kalau aku sendiri setuju sih. Soalnya emang ada benarnya juga. Cewek itu nafsunya lebih gede ketimbang cowok. Dan laki-laki berpikir dulu baru bertindak sedangkan cewek suka langsung bertindak tanpa dipikirkan matang-matang.

Mengenai angka 99% dan 1%, menurutku hanya perumpamaan aja kali ya. Tapi juga melihat dari sisi berbeda. Coba kita lihat pernyataan itu bahwa laki-laki 1% perasaan dan perempuan 99%. Jika dijumlahkan maka 1%+99%= 100%. Begitu pula dengan perempuan 1% pikiran dan laki-laki 99%. Aku menganggap ini sepertinya Tuhan memang menciptakan pria dan wanita untuk saling melengkapi kekurangan maupun kelebihan masing-masing. Tiap pria punya kelebihan juga kekurangan yang dimilikinya. Dan disitulah kelebihan wanita untuk melengkapinya.

Wah jadi inget sama kisah adam dan hawa. Dimana Allah ntu menciptakan Hawa dari tulang rusuk Adam. Nah lo, siapa ya tulang rusukku? Kembali donk ke aku.. Sakit pinggang neh. Wakakaka. Yukk deh syil!

Sungguh Tuhan menciptakan makhluknya dengan berpasang-pasangan!

=aRSYIL=


Selengkapnya...

Reaksi: 

Menulis Posting Blog Yang Baik Agar Search Engine Google Friendly

14 September 2009 15.34 By Tembalang Online 7 Komentar

Wah kayaknya dah lama gua kagak posting di blog ini. Tulisan pada bulan September aja baru tulisan ini. Abisnya kemarin2 belum punya inspirasi buat ditulis. Tapi sekarang gue dah mulai punya banyak unek2 yang kepengen dicurhatin ditulis.Kali ini gue mau share tips menulis di blog. Ini berdasarkan pengalaman sendiri juga.
Berikut 4 tips dari saya..


1. Buatlah judul tulisan tidak pendek. Contohnya adalah judul posting yang sedang saya tulis ini. Karena semakin panjang judul posting maka semakin banyak keyword yang masuk, semakin baik donk buat peluang muncul di Google. Kalau menurutku sih paling baik sekitar 5-10 kata.

2. Letakkan kata yang paling diprioritaskan pada awal kalimat judul posting.
Karena perlu diketahui bahwa pada permalink posting blogspot hanya mengambil sekitar 5 atau 6 kata dari judul.
Perhatikan aja pada alamat url postingan ini. Dan perlu disadari pula bahwa hanya sekitar 5 atau 6 kata dari judul yang ditampilkan pada SERP (Search Engine Result Page) saat Google mengindeks posting kita.

3. Jangan terlalu panjang membuat artikel tulisan dan jangan terlalu pendek pula.
Karena dari info yang saya dapat, para netter hanya menyisihkan waktu tak lebih dari 3 menit untuk membaca suatu tulisan blog. Kalau tulisan kita panjang banget maka bisa dipastikan netter lebih memilih langsung segera membaca di akhir tulisan. Menurut aku sih yang efektif tulisan kita cukup sekitar 5-8 paragraf saja. Mungkin pengecualian untuk artikel yang bersifat ilmiah, edukasi, atau bersifat referensi. Dan juga jangan terlalu pendek pula. Misalnya saja hanya dua paragraf. Akan menjadi sangsi bagi google untuk menempatkan posisi posting kita di baris teratas alias postingan kita akan dianaktirikan.

4. Berikan kalimat penjelasan dari gambar yang kita pasang.
Pada saat kita bikin posting dan mengupload gambar, akan terbentuk rumusan html, salah satunya adalah "alt". Maka jangan lupa untuk mengisinya (alt="disini") dengan kata kunci untuk gambar tersebut. Contoh misal saya memasang foto saya maka akan saya isi : alt="Arsyil Hendra Saputra". Tujuannya adalah selain agar memberi kata penjelas ketika browser menonaktifkan load gambar, juga agar mesin pencari Google mudah mengidentifikasi gambar kita itu. Sehingga saat netter mencari gambar dengan suatu keyword di Google maka akan mendapatkan gambar yang mereka cari.

Sekian tips saya,semoga bermanfaat!
Terima kasih.
=aRSYIL=


Selengkapnya...

Reaksi: 

Daftar Isi