Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Kambing Jantan, Film Bagus Buat Para Mahasiswa + Blogger

26 Juli 2009 22.42 By Tembalang Online



Tadi malam (24/07/09) aku dipinjami oleh temanku sebuah kaset Film. Judulnya adalah “Kambing Jantan Sebuah Film Pelajar Bodoh”. Mengenai kepopulerannya aku sudah dengar lama sih. Yaitu bukunya yang menjadi best seller. Tapi belum kepikiran buat nonton filmnya. Ternyata setelah kutonton emang seru.

Film tersebut diadabtasi dari buku dengan judul yang sama. Yup buku bukan novel. Jadi tuh buku tersebut merupakan kumpulan-kumpulan diari dari seorang cowok bernama Raditya Dika. Diarynya pun bukan diary biasa, biasanya kan kalau tulis diari di buku (kayak punya cewek gitu), tapi diarinya itu adalah diary internet. Lebih tepatnya adalah menulis di blog. Ya, sama seperti yang kulakukan saat ini.

Kisah dalam film ini merupakan awal dia ngeblog sampai tulisan-tulisan di blog itu diterbitkan dalam sebuah buku. Pemain utamanya adalah dia sendiri yaitu Raditya Dika. Tema dari film ini adalah mengenai Cinta, Keluarga, dan Kuliah.

Ohya ini film cocok banget di tonton buat para cowok khususnya para mahasiswa. Sebab dalam film ini bercerita mengenai kisah LDR dari si Raditya Dika. Karena dia harus kuliah di Australia. Dah tau kepanjangan LDR belom? LDR itu Long Distance Relationship bukan *ong *ick *eduction loh. :P Yang aku suka yaitu di akhir cerita, yaitu keputusan bijak yang diambil oleh si Raditya Dika terhadap LDR tersebut. Bingung? Hmm nonton aja deh ya sendiri gih.

Bagi anak Pangkalan Bun yang mau nonton ada tuh kasetnya di ULTRA DISK, kaset DVD asli! Jangan yang bajakan ya (misalnya di Jaka Disk).

Atau bagi yang punya waktu buat download, silakan klik aja disini


=Arsyil=

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

3 Response to "Kambing Jantan, Film Bagus Buat Para Mahasiswa + Blogger"

  1. tforce2009 Says:

    dukung pulau komodo sebagai new7wonders
    http://tforce2009.wordpress.com/2009/07/27/dukung-pulau-komodo-jadi-new7wonders

  2. -=Pradzt=- Says:

    LDR oh LDR,,,,

  3. Arsyil Says:

    @tforce
    Oke.. of course saya dukung donk..

    @PRadzt
    Saya mengerti... He...3x

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi