Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Antivirus Ganda Itu Perlu –Tips by Arsyil

03 Mei 2009 13.18 By Tembalang Online

Pernahkan saat menscan flashdisk dengan sebuah antivirus dan selesai dengan hasil tidak ada virus namun setelah mencoba dengan antivirus lain ternyata masih ada virus? Padahal antivirus pertama yang kita gunakan sudah di-update. Hal itu mungkin sekali terjadi. Sebab perlu diketahui bahwa sumber virus yang masuk ke komputer/laptop kita dapat dari berbagai belahan di dunia.


Namun karena kita tinggal di negara Indonesia maka kemungkinan virus yang masuk ke komputer/laptop kita lebih berkesempatan besar virus dari dalam negeri. Mending kalau para pembuat virus di Indonesia belumlah banyak, tetapi dengan semakin berkembangnya teknologi informasi di Indonesia kini para “orang-orang nakal” itu semakin bertambah dan berkembang pula.

Oleh itu kita jangan cuma terfokus pada satu antivirus saja, biasanya antivirus mancanegara, misal seperti AVIRA, AVG, AVAST, KASPERSKY. Saya sarankan agar rekan-rekan tidak lupa mnaruh antivirus dalam negeri juga, misal seperti PCMAV, SMADAV, ANSAV.

Sebagai contoh adalah pada laptop saya. Sekarang saya menggunakan antivirus ESET NOD32, tapi juga menyiapkan antivirus dalam negeri yaitu PCMAV 2 dan SMADAV 3. Jadi seandainya saya curiga dengan sebuah flashdisk yang kemungkinan banyak virus setelah menscan dengan ESET NOD32 saya juga menscan dengan PCMAV/SMADAV.

Pelu diketahui bahwa antivirus lokal kita sekarang sudah berkembang bahkan virus terbaru saat ini yaitu conficker/kido, antivirus lokal dapat mendeteksinya. Saya beberkan juga kelebihan dari SMADAV, jika ada dokumen word yang terkena virus dan kita scan dengan antivirus ini maka akan disembuhkan seperti keadaan semula. Berbeda dengan antivirus lainnya yang biasanya otomatis menghapusnya.

Bagi yang belum punya PCMAV/SMADAV dapat mendownloadnya di link dibawah ini:
Download PCMAV 2
Download SMADAV 3

Silakan masukan/komentarnya…terimakasih.
=Arsyil=

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

6 Response to "Antivirus Ganda Itu Perlu –Tips by Arsyil"

  1. -=Pradzt=- Says:

    good tips,,,, tambahan juga jgn lupa untuk membawa antivirus yg portable,,,,, klo misal ke warnet,,,,

  2. Arsyil_keren Says:

    Yup Setuju! Soalnya warnet tuh "Gudang virus".
    Jadi kita kudu' pilah-pilih warnet...

  3. tforce2009 Says:

    Gak stuju ane...
    gak perlu pake antivirus,
    buang2 memori aja.
    yang penting semuanya dikunci udah aman.
    dah 1,5 tahun gak pake antivirus.

  4. Arsyil Says:

    @tforce
    Weh dah 1,5thn gak pake antivir?
    Tipsnya gimana tuh gak ada virus yg masuk?
    Kalau di komputer/laptop yang notabene lalulintas flashdisk yg masuk lumayan termasuk punyaku sih menurut saya perlu..
    Kalau gak ada antivirus sama dgn ngizinin penyakit masuk ke kmpter kita..

  5. tforce2009 Says:

    wah, klo itu sich bunuh aja semua yang berhubungan dengan lalulintas data. seperti autorun dll. cari tips nya di gugel juga ada. trus buat dua akun dikomputer administrasi dan user. jika mau instal pake administrasi trus waktu penggunaan FD pake yang user. insyallah aman. sudah saya buktikan sendiri.

  6. Arsyil Says:

    @tforce
    Wah tips antum sadis juga ya.
    kalau saya sih udah tak off in autorunnya.
    Tapi kalau pake cara 2 user gitu gak ribet bgt tuh?
    Mmm...

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi