Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Pelatihan Web With Joomla

17 Mei 2009 13.36 By Tembalang Online

Hari Sabtu 16 Mei 2009 aku mengikuti Pelatihan Pembuatan Website With Joomla. Yang dilaksanakan oleh Fisika FMIPA Universitas Diponegoro. Tempatnya di gedung lanjut Lab Fisika lantai 2 FMIPA UNDIP. HTM sebesar Rp 10.000. Pemateri dari trainer Fisika sendiri.

Hari Sabtu 16 Mei 2009 aku mengikuti Pelatihan Pembuatan Website With Joomla. Yang dilaksanakan oleh Fisika FMIPA Universitas Diponegoro. Tempatnya di gedung lanjut Lab Fisika lantai 2 FMIPA UNDIP. HTM sebesar Rp 10.000. Pemateri dari trainer Fisika sendiri.

Di pamflet yang disebarkan tertera bahwa kegiatan ini dibagi dua sesi. Sesi I adalah pagi mulai pukul 08.00 dan sesi II adalah siang mulai pukul 12.30. Sedangkan aku mendapat jadwal sesi II yaitu siang.

Jadwal memang pukul 12.30 tetapi ternyata dimulai pukul 13.00 an. Di ruangan lab tersebut ada sekitar belasan komputer yang tersambung dengan jaringan internet. Sebelum masuk lab kami para peserta diberikan modul.

Dalam pelatihan ini kami menggunakan aplikasi appserv-win32-2.5.10.exe. Appserv adalah aplikasi server offline untuk menjalankan joomla. Yang dalam pelatihan ini, aplikasi tersebut sudah disediakan oleh panitia. Jadi para peserta tinggal menjalankan mengikuti instruksi yang diberikan. Sedangkan joomla yang digunakan adalah versi 1.5.

Acara berlangsung hingga pukul 15.30. Yang diajari adalah dari instalasi appserv, kemudian instalasi joomla hingga cara mengotak-atik halaman web seperti membuat artikel, dan instal template joomla. Arsyil.

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

10 Response to "Pelatihan Web With Joomla"

  1. wisata riau Says:

    hi... sobat... salam kenal by wisata riauplatihan yg ok punya bro.. klu ada di tempat ku... aku juga bakalan ikut tuh...

    Joomla Ok

  2. wisata riau Says:

    aku koment untuk kudua kali nya... heheheh....

    wisata riau

  3. Arsyil_keren Says:

    @wisata riau
    Oce...saya udah comment balik sobat...thx ya!

    boleh juga sih joomla..

  4. -=Pradzt=- Says:

    komen2 sore,,,,

    jomlaa bagus,,, lumayan... gratis lagi.

  5. manusia biasa Says:

    wahhhhhhhh manthafffff ne..... bisa belajar banyak donk sama kamu......

    Oh ya kunjungi rumah manusia biasa disini yang ini yaw......
    http://freesoftware.info.ms ---->>> Joomla The Best

  6. Arsyil_keren Says:

    @manusia biasa
    Makasih bro dah mau berkunjung di blog yg sederhana ini.. ilmu saya masih sedikit ko...

    Wah thanks nih dikasih linknya..oce..

  7. leauxities Says:

    Ide km untuk posting pelatihan web with joomla habat jg,aq malah ga kepikiran buat posting.hehhehehe.padahal ketua panitianya.
    by chandra physics undip 07

  8. Arsyil_keren Says:

    @chandra
    Hehehe. Saya berterima kasih karena diadakannya kegiatan itu. Dengan pelatihan ini saya jadi tau tentang joomla..
    ditunggu kegiatan serupa..

  9. Arsyil_keren Says:

    BAGI YANG MAU TAHU CARA MEMBUATNYA, SILAKAN BILANG KOTAK KOMENTAR DI BAWAH INI.

  10. aZkaa Says:

    arsyil hendra saputra... hhahahaha...
    pkabar tmaaan?? :)

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi