Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Turbo Pascal for Windows (TPW)

16 Mei 2009 11.04 By Tembalang Online

TPW adalah program yang digunakan dalam penggunaan bahasa pemrograman PASCAL pada komputer dengan operating sistem adalah windows. Turbo Pascal sendiri merupakan versi yang populer dalam PASCAL. PASCAL sudah menjadi bahasa standar dalam dunia pendidikan komputer.

Pascal adalah salah satu bahasa pemrograman yang paling sederhana dan merupakan bahasa yang dasar. Sehingga bisa jadi bagi seseorang yang pengin jadi programmer bahasa pascal salah satu yang kudu dikuasai.

Pada semester 2 ini saya kebetulan ada mata kuliah Algoritma dan Pemrograman. Dan praktikumnya menggunakan program TPW ini. Tidak terlalu sulit untuk mengerti bahasa pascal ini. Sebab struktur dalam pascal memiliki banyak kesamaan dengan struktur dalam algoritma. Jadi yang penting kita mengetahui algoritmanya maka dengan hanya mengubah bentuk strukturnya sesuai Pascal dalam program TPW ini maka program yang kita susun dengan algoritma tersebut akan dapat dijalankan.

Mungkin berbagai program yang berhubungan dengan kehidupan kita dapat dikonsepkan dengan algorima dan pascal ini. Sebagai contoh nih pada tugas praktikum yang kedua saya, yaitu membuat program untuk menghitung biaya pemakaian listrik PLN. Dengan diketahui besar pemakaian listriknya dalam sebulan maka dengan rumus tertentu yang telah ditetapkan maka akan segera keluar jumlah besar biaya yang harus dibayar bahkan beserta besar dendanya pula bagi yang membayarnya telat.

Itu aja sekilas TPW dan pascal. Postingan ini kuterbitkan sebab kemarin ada temanku yang minta program TPW. Nih arsyil kasih link download gratis nya. Klik ajah! Dan download!

DOWNLOAD GRATIS TPWIN15

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

9 Response to "Turbo Pascal for Windows (TPW)"

  1. -=Pradzt=- Says:

    kantorku pake sql,,, lebih cocok digunakan untuk aplikasi perkantoran,,,

    btw liat postingmu jd pengin kursus kompie.

  2. Arsyil_keren Says:

    @pradzt
    Tempat kursus di pbun kayaknya mahal2 mas.. n masih sedikit..

  3. FREE SOFTWARE DOWNLOAD WITH CRACK INCLUDED Says:

    makasi atas infonya..

  4. Dwi Says:

    Thank's software'a punya w ilang seh.. :-) Keep Posting..!!Success..!!

  5. tips facebook Says:

    Klu source kode/contoh program untuk grafika komputer di pascal ada nggak bro?

  6. Anonim Says:

    sekarang emang banyak aplikasi perkantoran yang pake macem2 bahasa program yang paling menarik buat saya bahasa C untuk CUDA yang konon katanya bisa full buat aplikasi berbasis image and paralel perogrammming, mungkin saat ini saya masi awam, tapi apa salahnya jika kita lebih meilih untuk koding prongram yang berbasis open source...

  7. olink Says:

    ijen nyedot bro..!!
    semoga bermanfaat.

    sumiratin.blogspot.com

  8. agus Says:

    Izin Unduh mas

    Hari pertama kuliah Saya sudah di ajari tentang turbo pascal.
    Susah suah enak sih maklumlah masih newbie saya tentang pemograman
    Sepertinya nih sofware sangat berguna bagi programer

  9. Adzkiya Barito Says:

    bagaimana untuk instal tpw di windows 8 mas ?????

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi