Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Flashdisk Ga Bisa Dibuka/ Dibaca

20 Mei 2009 21.46 By Tembalang Online

Ceritanya nih ada temanku minta tolong ke aku supaya mengatasi problem yang ada di flashdisknya. Awalnya kukira problem biasa teman-teman sering komplain ke aku, yaitu karena virus di flashdisk tersebut. Eh ternyata flashdisknya gak bisa di baca. Bagi yang mau ikutan bantu aku plizz help me...

Berikut detailnya:

- Flashdisk Nexus kapasitas 2GB.
- Di komputer terdeteksi dengan drive F:
- Selalu muncul pesan "Please insert a disk into drive F:" apabila ingin dibuka baik dengan cara klik, ataupun klik kanan - open/explore. Pesan tersebut juga muncul apabila hendak memformat.
- Pada properties kapasitasnya 0 kb.

Ada yang bisa bantu problem ini ga? Kata temanku sih itu flashdisk ada datanya. Bingung nih gak dapat-dapat solusinya padahal dah otak-atik segala keyword di google search.
Plizz jawabnnya di comment ya... ditunggu...

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

19 Response to "Flashdisk Ga Bisa Dibuka/ Dibaca"

  1. -=Pradzt=- Says:

    coba cek usb komputer yang buat masukin flashdisk,,, jangan2 usb komputernya bermasalah,,,

  2. Arsyil Says:

    @pradzt
    Sudah saya coba pake flashdisk lain di laptop saya bisa..

  3. gembel.elite Says:

    klo terbaca d pc lain, brarti coba cek di kaki-kaki konektor di mainboard and front panel, flash disk lain terdeteksi gak di pc lo?

  4. Arsyil Says:

    @gembel.elit
    Saya belum coba sih di PC laen..
    Klo di laptop saya gak kebaca, padahal fd lainnya kebaca..

  5. tforce2009 Says:

    coba saja cek garansinya..
    mungkin bisa digunakan....

  6. Arsyil Hendra Saputra Says:

    @tforce
    Udah saya kembaliin ke teman saya itu..
    Iya, saya juga saranin di bawa aja ke tokonya trus minta ntu yang baru.. kan masih ada garansinya..

  7. tforce2009 Says:

    lhah klo FD udah mati kaya gitu ya tinggal berdoa aja, masih berlaku kartu garansinya tidak...
    (^_^)v

  8. pewe Says:

    mas mas yang pinter minta tolong dong
    komputer aku gak bisa baca flashdisk?
    apa ya masalahnya

  9. Arsyil Says:

    @pewe
    Barusan saya cari-cari di postingan blogger lain. Coba kamu baca aja disini
    Mungkin solusi problem punya kamu ada disitu.

  10. Anonim Says:

    bli aja yg bru bego bngt loe, gmana si anak undip ko gtu ja ga bsa malu maluin ja lo.

  11. Arsyil_keren Says:

    @Anonim
    Bego sih bego, tapi jgn toh bawa2 undip..
    Yah itu sih sama aja gak ngebenerin...
    Ngapain gue bikin tulisan ini kalau lebih pilih beli.

  12. t Says:

    sama bro,... fd gw jg kaya gt..
    barusan ke baca tapi komputer hank dan berat trus gw restart fd gw jadi kaya gt juga,... datanya penting,beli baru sih gampang... mang data di dalam flashdisk itu bisa di beli juga????

  13. SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN ASSA'ADAH Says:

    pake perintah comment promt (cacls) mungkin beres. coba aja dech..
    ingin tahu penggunaan perintah cacls search aja di google.com

  14. HP boot utility Says:

    coba pake program HP key boot utility

  15. Anonim Says:

    abulkahfi:
    betul bro, coba pakai HP key Boot utility, file nya sekitar 45 Mb, say sudah berhasil 1 FD punya teman, tapi 1FD lagi punya saya masih masalah selalu keluar peringatan, plesase insert bla-bla-bla dan dipropertiesnya 0kb... sam dengan fd sebelumnya.. good luck moga bisa diatasi

  16. lelong Says:

    gampang tuhhhhhh.........
    aku tau gmana caranya....

  17. awikaverlovdla Says:

    bli aja yg bru bego bngt loe, gmana si anak undip ko gtu ja ga bsa malu maluin ja lo.

    maksud tulisan diatas tuh apaan ??
    kok orang nanya malah dibego''in mpe bawa universitas pula tuh ..
    alo lo emank kaga bisa jawab yaudh diem mingkem ..
    jgn banyak ngmg disini ..
    sok pandai padahal tolol ..

  18. Arsyil Says:

    buat awikav...
    terima kasih mas..

  19. odik Says:

    saya juga pernah kaya gitu, trus di betulin ama adek saya, jadi bisa jalan lagi tapi datanya wasalam ilang.
    nama programnya saya lupa lagi, mungkin sama ama HP key boot utility..

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi