Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Mengkreasikan Ikon Flashdisk -by Arsyil

15 April 2009 19.15 By Tembalang Online

Mengkreasikan Ikon Flashdisk -by Arsyil

Bosen dengan tampilan standar ikon flashdisk? Mau ganti dengan ikon kreasi punya kita?

Ini nih langkah-langkahnya:
1. Masukkan Flashdisk
Langkah pertama sebaiknya tancapkan dulu flashdisk kamu di komputer. Jangan lupa baca bismillah dulu… Hehe. Tenang insyaallah abis masukin flashdisk komputermu gak bakal meledak ko. ^_^
2. Siapkan sebuah icon kemudian copy ke flashsisk
Siapkan icon yang hendak kita pasang sebagai icon flashdisk kita. Yaitu sebuah file icon (memiliki ekstensi *.ico). Kalau kamu belum ada atau mau buat sendiri tuh gambar icon, pakai aja menggunakan program pembuat icon (icon maker). Kalu mau belum punya cari di google lalu download aja gratis! Kalau saya sih pakainya “Easy Icon Maker”. Kalau dah siap copy dan paste ke flaskdisk. Lalu rename dengan nama “ikonku” sehingga file menjadi ikonku.ico
3. Buka Notepad
Tau kan notepad? Setiap komputer ada ko.. Kalau gak tau, tempatnya tuh di Start > All Programs > Accessories > Notepad. Kalu udah dibuka tulis seperti di bawah ini:
[Autorun]
Icon=ikonku.ico
Kemudian save as di Flashdisk kamu dengan nama “autorun.inf”
4. Bisa di hidden
Sebenarnya ga di hidden kedua file itu (ikonku.ico & autorun.inf) juga gpp. Tapi kalau saya sih saya hidden biar gak terdelete ataupun tercopy ke tempat lain.
5. Selamat Mencoba (^_^)
Silakan lihat aja hasilnya! Cabut lalu tancepin lagi flashdisk kamu dan, tada….gimana hasilnya?
NB: nama “ikonku” bisa di ganti.

=Arsyil=

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

6 Response to "Mengkreasikan Ikon Flashdisk -by Arsyil"

  1. -=Pradzt=- Says:

    klo background di flash disk? aku lupa caranya

  2. Arsyil_keren Says:

    Klo background falashdisk saya pakai Customize Folder Wizard (CFW) ama Background maker.

  3. tforce2009 Says:

    oke sementara ane cek dulu, bisa gak.

  4. tforce2009 Says:

    mantab...!!!
    makasih infonya..

  5. Arsyil Says:

    @tforce
    oce...

  6. odik Says:

    nanti saya coba ah, dah lama juga gak ngoprek kaya gini...

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi