Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Cara Setting GPRS Internet dan MMS Kartu As Telkomsel

22 Agustus 2009 12.20 By Tembalang Online

kartu as telkomsel

Wah tidak terasa sudah hampir tiga tahun diriku menggunakan Kartu As. Setia banget sih diriku. Padahal menggunakan kartu as ini kalau dibilang murah sih enggak. Lebih murah menggunakan IM3 atau yang lainnya.

Kalau dulu waktu masih SMA tuh semuanya pada pake kartu as. Katanya paling murah bagi pelajar. Kalau aku sendiri lebih suka karena gak ribet. Tarif sms dan teleponnya jelas. Gak kayak yang lainnya tunggu nelpon berapa menit gitu baru murah. Eh taunya sekarang kartu as ikut-ikutan ribet juga, belum lagi tarifnya tuh relatif mahal ketimbang operator lainnya.

Aku masih menggunakan Kartu As tak lain karena sudah melekatnya jiwaku dengan nomor itu. Arsyil kan orangnya setia.. ^^ (huEhuEHe). Kata orang terdahulu kan, “Nomor telepon mencerminkan orangnya” (Emang dulu dah ada telepon??).

Oke langsung aja mengenai cara seting GPRS / Internet pada Kartu As Telkomsel ada dua langkah :


  • Aktivasi Kartu
    Ketik: GPRS(spasi)16 angka belakang kartu
    Contoh: GPRS 6210194949021438
    Kirim ke: 6616

  • Aktivasi Handphone
    Ketik: S(spasi)Merk Hp(spasi)Tipe Hp
    Contoh: S SE Z530I
    Kirim ke: 5432



Maksud aktivasi kartu dan aktivasi handphone disini adalah bahwa apabila menginginkan HP bisa berinternetan ria maka kudu katu dan hp kedua-duanya diaktifkan gprsnya. Pada saat aktivasi handphone dilakukan maka akan diterima dua buah settingan yaitu setting GPRS dan MMS. Sedangkan pada saat aktivasi kartu, cukup menunggu pesan balasan saja bahwa GPRS/MMS telah diaktifkan.

Aktivasi Kartu juga dapat dilakukan dengan cara mengakses ke Telkomsel One Stop yaitu *999#. Kemudian pilih “KartuAS-ku” (pilihan 2), OK. Selanjutnya pilih “Aktivasi Layanan” (pilihan 5). Tunggu hingga mendapat pesan mengenai proses aktivasi.

Selamat mencoba..

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

20 Response to "Cara Setting GPRS Internet dan MMS Kartu As Telkomsel"

  1. -=Pradzt=- Says:

    nice info syil,,, tapi saya tetep setia pke im3, sejak smp kelas 3 he3x,,,

  2. jimox Says:

    info menarik nih. sayang aku nggak pake kartu as syil. hehe...
    btw, setia banget.. emang apa kelebihannya?

  3. melinda Says:

    Oups, gw pengguna baru telkomsel nih.
    Cobain ahhh.
    Makasih infonya ya.

  4. www.gzon.us mencari pemilik Says:

    Keren banget infonya kawan..
    thx dah share..

  5. Joomla Tutor Says:

    tutorialnya bagus, terima kasih ya

  6. danue354 Says:

    artikel yang bagus

  7. akhatam Says:

    mantap nih bro... bisa di praktekin n'tar... met kenal yah sebelumnya

  8. nyegik Says:

    well telkomsel sekarang ga kalah dengan operator lain yang menawarkan tarif murah kualitas bagus.

  9. !Ryan! Says:

    Wach info bgs nich tapi ane pakai IM3 ntar klo pakai AS bisa dicoba nich xixixi...:-)

  10. Akhmad Says:

    Thanx berat buat infonya, nyobain dari dulu kagak pernah sukses, baru skrng bisa

  11. kokoand1 Says:

    klo trik internet gratis simpati ada ga bro. . .

  12. odik Says:

    berguna banget informasinya, klu bisa sekalian sama yag lainnya juga donk..

  13. Ruslan efendy Says:

    Wah, keren info Nya. . . Dr kmrn2 nyari, ru ktmu, haha,
    thnk's Brad. . .

  14. Mustika Says:

    terimakasih info nya mas...tak coba dulu

  15. ? Says:

    info bagus
    kunjungi balik ya tanyatandatanya.blogspot.com

  16. Inunk Says:

    nice inpo... tp syg, hp ane jadul... ☺☺☺

  17. Anonim Says:

    trima kasih banget atas info nya bro gue dah bisa internetan lg ,,,krna hp gue ter reset setting

  18. Yogi Supriadi Says:

    aku mau copy yah ?? masuk ke blog ku.. tp nanti pasti ada source darisini ko

  19. Belajar Forex Says:

    Ikut menyimak artikelnya gan :-)

    Salam,

  20. Desain Rumah Modern Says:

    Makasih bro Cara Setting GPRS Internet dan MMS Kartu As Telkomselnya sangat bermanfaat
    Desain Rumah Minimalis

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi