Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Menulis Posting Blog Yang Baik Agar Search Engine Google Friendly

14 September 2009 15.34 By Tembalang Online

Wah kayaknya dah lama gua kagak posting di blog ini. Tulisan pada bulan September aja baru tulisan ini. Abisnya kemarin2 belum punya inspirasi buat ditulis. Tapi sekarang gue dah mulai punya banyak unek2 yang kepengen dicurhatin ditulis.Kali ini gue mau share tips menulis di blog. Ini berdasarkan pengalaman sendiri juga.
Berikut 4 tips dari saya..


1. Buatlah judul tulisan tidak pendek. Contohnya adalah judul posting yang sedang saya tulis ini. Karena semakin panjang judul posting maka semakin banyak keyword yang masuk, semakin baik donk buat peluang muncul di Google. Kalau menurutku sih paling baik sekitar 5-10 kata.

2. Letakkan kata yang paling diprioritaskan pada awal kalimat judul posting.
Karena perlu diketahui bahwa pada permalink posting blogspot hanya mengambil sekitar 5 atau 6 kata dari judul.
Perhatikan aja pada alamat url postingan ini. Dan perlu disadari pula bahwa hanya sekitar 5 atau 6 kata dari judul yang ditampilkan pada SERP (Search Engine Result Page) saat Google mengindeks posting kita.

3. Jangan terlalu panjang membuat artikel tulisan dan jangan terlalu pendek pula.
Karena dari info yang saya dapat, para netter hanya menyisihkan waktu tak lebih dari 3 menit untuk membaca suatu tulisan blog. Kalau tulisan kita panjang banget maka bisa dipastikan netter lebih memilih langsung segera membaca di akhir tulisan. Menurut aku sih yang efektif tulisan kita cukup sekitar 5-8 paragraf saja. Mungkin pengecualian untuk artikel yang bersifat ilmiah, edukasi, atau bersifat referensi. Dan juga jangan terlalu pendek pula. Misalnya saja hanya dua paragraf. Akan menjadi sangsi bagi google untuk menempatkan posisi posting kita di baris teratas alias postingan kita akan dianaktirikan.

4. Berikan kalimat penjelasan dari gambar yang kita pasang.
Pada saat kita bikin posting dan mengupload gambar, akan terbentuk rumusan html, salah satunya adalah "alt". Maka jangan lupa untuk mengisinya (alt="disini") dengan kata kunci untuk gambar tersebut. Contoh misal saya memasang foto saya maka akan saya isi : alt="Arsyil Hendra Saputra". Tujuannya adalah selain agar memberi kata penjelas ketika browser menonaktifkan load gambar, juga agar mesin pencari Google mudah mengidentifikasi gambar kita itu. Sehingga saat netter mencari gambar dengan suatu keyword di Google maka akan mendapatkan gambar yang mereka cari.

Sekian tips saya,semoga bermanfaat!
Terima kasih.
=aRSYIL=


Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

7 Response to "Menulis Posting Blog Yang Baik Agar Search Engine Google Friendly"

  1. shanushy0809 Says:

    salam kenal
    wacana yang bagus
    dan
    perlu untuk dipraktekkan
    makasih

  2. Arsyil_keren Says:

    @shanusy
    Terima kasih banyak..

  3. -=Pradzt=- Says:

    nice info bro,,, lama tak melihat update postinganmu,,,

  4. Arsyil_keren Says:

    @Pradzt
    Alhamdulillah sekarang dah nyentuh akses internet mudah aitu hotaspot kampus... xx

  5. NOEZA Says:

    duhh tolong bantuin gemana cara yang lengkap biar blog saya bisa di searchh... trims

  6. amalia Says:

    Patut dicoba :)

  7. odik Says:

    perlu di praktekan nih, selama ini saya memneri judul asal aja, gak pernah di perhitungkan sampai kesitu.
    makasih ya jadi nambah nih ilmu per SOE an..

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi