Beberapa waktu lalu ada seseorang yang menanyakan mengenai resep dari Coto Manggala posting ini. Tulisanku itu awalnya berbicara mengenai makanan khas Pangkalanbun dan ada kusebutkan salah satu makanan khasnya adalah Soto Coto Manggala tetapi tidak kujelaskan lebih rinci. Oleh itu kali ini diriku akan menjelaskannya kebetulan Ibuku sering membuatnya.
Seperti namanya coto, makanan ini mirip soto kebanyakan tetapi berbeda pada bahan intinya. Bahan intinya adalah manggala, merupakan bahasa daerah untuk ketela. Penasaran? Kalau gitu dicoba aja. Di bawah ini adalah resep yang diturunkan oleh ibuku kepadaku.. (^_^)
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
Cara memasak:
Itu tadi penampilan resep masakan Coto Mangala. Semoga bermanfaat. Dan jangan lupa ya kirim undangan kalu memasaknya. ^_^
=Arsyil=
09:44
ha3x,,, pertama kali ngrasakan aneh juga,,,, tp lama2 dah biasa,,,
10:31
mau mau, pesen 1 porsi ya sob..
:p
19:33
@Pradzt
Oh dah pernah ya ngerasakannya? Dimana?
Saya malah kurang tau loh di pbun bisa mendapatkannya dimana..
19:37
@Jimox
Datang ke rumahku sob...
^_^
15:32
di borneo swalayan, deket kantorku,,,,
13:58
Saya baca resef coto manggala pada bulan Ramadhan 1430 H. Tau ga...? Kalau ada coto itu di depan mataku, maka saat itu juga akan kusantap (biarlah puasa kuganti dilain waktu) ........! Salam dari plk, maju terus kota embun
22:15
@Anonim
Wah bisa aja, masa gara2 coto manggala batalin puasa toh...
Salam balik dari pbun utk plk..
16:27
salam kenal dari anak p.bun yang di solo...:-)
02:53
red sea:
sepertinya mantap, kapan dapat mengadakan realti show biar bisa nyicipin
hehe
thank sdh share,.. useful
19:26
Lauwna: tengkyu k, resepnya membantu buat PKM :)
12:15
wah keren banget nih resep soto nya sangat membantu sekali
12:20
Wah mantep banget nih gan resep nya bisa dicoba nih :D
12:22
kak izin repost ya, bermanfaat bgt resepnya.
12:30
wah keren banget gan makasih ya informais nya