Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Proyeksi Penduduk Kotawaringin Barat (Kobar) Tahun 2010, 2015, 2020 (Tugas Kuliah)

26 April 2011 21.48 By Arsyil Statistikawan


Dah lama nih gak menulis sesuatu tentang Kotawaringin Barat dan kota tercintaku Pangkalan Bun. Kangen juga. Bahkan Saat mimpi di kala tidur kadang muncul teman-temanku SMA dulu di mimpiku itu. Yah, meskipun jauh, yang penting jangan sampai melupakan deh. Masa sudah dibesarkan disana dan sekarang hidup di Semarang, eh malah melupakannya.

Nih waktu ada tugas mata kuliah disuruh buat proyeksi penduduk. Lantas muncul ide untuk memproyeksikan penduduk kotaku itu. Yupz, oleh dosenku bu Yusi para mahasiswa disuruh membuat proyeksi 3 kali 5 tahun. Yaitu tahun 2010, 2015, dan 2020. Data awal yang digunakan adalah Jumlah Penduduk menurut jenis kelamin dan umur tahun 2005. Sumber data dari http://datastatistik-indonesia.com.

Sebenarnya langkah-langkah memproyeksikan penduduk gak begitu sulit. Namun tetap aja, kemarin waktu disuruh menghitung proyeksi ada aja yang kurang teliti. Beuh, kecermatan dalam memakai kalkulator emang sangat penting. Ohya, pelajaran utama: saat ujian jangan lupa bawa kalkulator atau anda akan KO!

Bagi teman-teman yang mau download dapat di sini:
Proyeksi Penduduk Kotawaringin Barat kalimantan Tengah 2010, 2015, dan 2020 - Via Ziddu

Atau langsung menuju ke bacaan yang online langsung di Scribe.com:
Proyeksi Penduduk Kotawaringin Barat kalimantan Tengah 2010, 2015, dan 2020 - Via Scribe


Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

2 Response to "Proyeksi Penduduk Kotawaringin Barat (Kobar) Tahun 2010, 2015, 2020 (Tugas Kuliah)"

  1. Nanang Nurfalah Says:

    Ass pak Arsil,..? saya merasa bangga dengan kehadiran Saudara di Media Online sebagai Consultant, yang mana kliennya kebanyakan berasal dari luar daerah.

    Pak Arsil bila berkenang saya minta alamat akun email Bapak, atas kesediaanya saya ucapkan terima kasih. Semoga sukses selalu om.

    Bio Data
    Nama : Nanang Nurfalah
    Alamat : Perum. Dinas PDAM Tirta Arut Kab. Kotawaringin Barat
    Conection : Teman baik semasa SMA di SMA N 1 PANGKALAN BUN
    Akun email : nurfalah_vd@yahoo.com

  2. Arsyil Statistikawan Says:

    @nanang.. wah apa kabar ? dah kerja di PDAM ya..
    nih alamatku arsyilhs@gmail.com

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi