Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


9 Alasan Cowok Melarang Ceweknya Punya Facebook

02 November 2009 14.36 By Tembalang Online

1. Cemburu
Nah ini alasan paling sering, makanya arsyil masukkan yang pertama. Gak sedikit loh pasangan yang menyudahi hubungan mereka karena cemburu terhadap cowok lain yang selalu eksis di facebook ceweknya.

3. Salah Paham
Pernah ada kasus di inggris bahwa seorang suami menceraikan istrinya hanya karena status di facebooknya adalah single / lajang. Wah wah wah, di rumah jarang berkomunikasi tuh kayaknya sampai terjadi gitu.

3. Terlalu Mencintai Ceweknya
Yang ketiga ini aku pakai bahasa yang lebih halus. Sebenarnya maksud saya adalah si cowok memang protektif. Yaitu gak mau si cewek punya facebook karena takut si cewek digodain cowok lain, atau malah yang menggodain? Sebenarnya boleh banget sifat ini, tapi jangan terlalu berlebihan yak!

4. Si Cowok Belum Punya Facebook
Alasan yang ini lucu banget nih. Jadi, ceritanya si cowok gengsi padahal dia belum punya facebook masa ceweknya punya. (Ya udah bos, kalian bikin aja bareng-bareng!)

5. Menurutnya Facebook haram
Seperti yang pernah kita ketahui bahwa ada salah satu MUI daerah yang mengharamkan facebook. Mungkin aja ada cowok seperti itu pula.

6. Masih Friendsteran
Hahahaha, kalau alasan kali ini gak logis. Masa dah ada fb masi fsan.

7. Takut bangkrut
Bingung maksudnya? Jadi begini, ternyata si cewek kalo fban di warnet pake duit si cowok. Nah daripada berterus terang bahwa duitnya bokek gara-gara dipake fban, dengan alasan cemburu dia bilang nih ke ceweknya, "dah kamu gak usah fban lagi aku jealous tau!" wakakaka.

8. Takut Facebooknya Dibaca Doi
Wah, kali ini alasannya gak adil nih. Dia boleh punya fb, tapi ceweknya gak boleh, dengan alasan sebenarnya takut ketahuan hal macam-macam di fbnya.

9. Demi Kebaikan Bersama
Ceile.. kata-katanya. Alasan kali ini mungkin arsyil setuju. Agar perasaan di antara keduanya terjaga, mungkin si cowok bisa mengambil suatu keputusan bijak agar diredam fbannya.

Begitu 9 alasan cowok melarang ceweknya punya facebook menurut aku, yang sedang terpikir sekarang. Mungkin aja sobat punya beragam alasan lain maka silakan dikomen saja! Terima kasih.

Tulisan ini kupersembahkan untuk cewek yang punya facebook, gak ada salahnya gak punya facebook, karena kalian sudah punya cowok yang setia.

Bye, sampai jumpa di 9 hal lainnya.

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

7 Response to "9 Alasan Cowok Melarang Ceweknya Punya Facebook"

  1. -=Pradzt=- Says:

    ow,,, gt ya,,,, aku baru tw,,,, he3x,,,

  2. jimox Says:

    wah kalau nggak ada alasan syil. coz jessie nggak suka main FB dan sejenisnya.. hehehe....

  3. Arsyil Says:

    @Pradzt
    Itu cuma karangan saya aja sih..he2x.

    @jimox
    Masa mox? dia gak ada fb gt?
    bagus donk, gak perlu ngelarang... he2x

  4. aZa Says:

    fB?????????????????????????????????????
    Fried chicken truz diBakar eA??????????
    hehe

  5. dheaa ajj Says:

    klo kt akk seh alasa cowok melarang cewek.a pya fb cz takut gg mikirin dy py malah mikirin fb.a hhe . . .

  6. odik Says:

    mungkin takut pindah kelain hati, maksudnya takut selingkuhan ama temen chatingnya ya...

  7. Toko Assiddiq Says:

    Kalau aku sih, bolehkan saja, tapi password cewek tsb (istri ) dipegang juga sama si cowok, 2.Dilaraang btman sama cowok kecuali yg aku ijinkan misal kakak, adk, ponakan dan famili2 lainnya/masih mahramnya gitu 3.Suruh gunakan u.sebanyak mngkin iklan terselubung produk yg dimiliki misal jualan baju, ya iklankan pelan2, jualan alat RT dsb. 3. Anjurkan u.hanya memotivasi sesama teman, saling nasehat menasehati dsb.

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi