Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Budaya “Gila” Minum Teh Orang Turki “No Days Without Tea”

25 Mei 2013 21.43 By Arsyil Statistikawan


Orang Turki setiap hari minum teh dan tak mengenal waktu baik pagi, siang atau malam, musim dingin, semi, atau panas, bisa dibilang setiap waktu. Kita sebagai orang Indonesia juga minum teh tapi harus kukatakan mereka orang Turki lebih “gila” minum teh. Di pagi hari, saat sarapan pasti ditemani oleh teh. Bahkan ada orang Turki pernah bilang ke aku, “tidak ada teh maka tidak sarapan”. Aku juga selama di Turki hampir selalu setiap pagi sarapan ditemani minum teh.

Orang Turki minum teh di semua tempat baik rumah, perkantoran, jalan-jalan, dan ladang. Bisa dipastikan kalau kita ke rumah orang Turki atau sebuah ruang kantor bakal disuguhi teh, dan bukan hal lazim alias agak aneh bagi mereka kalau mereka menyuguhi minuman lain air sari buah ataupun kopi. Nah kalau ladang agak unik tapi benar, ada orang Turki pernah bercerita ke aku bahwa ayahnya dulu saat di ladang di musim panas (musim panas di Turki suhunya benar-benar panas), dia sedang berladang lalu memanggil istrinya “tolong bawakan teh panas”. Erlu digarisbawahi teh panas ini, bukan teh dingin / es teh loh seperti yang biasanya orang Indonesia minum.

Aku sudah di Turki berbulan-bulan dan sudah terbiasa minum teh, alhamdulillah. Tapi jujur di awal pertama datang ke Turki aku belum terbiasa. Pertama, kalau di Indonesia paling satu atau dua kali sehari minum teh dan itupun tidak setiap hari. Nah kalau di Turki selain setiap hari juga minumnya berkali kali, setiap disuguhi teh bisa dua atau tiga gelas, bisa dibilang sehari bisa lebih dari 10 gelas. Kedua, gula di Turki tidak manis dibanding gula di Indonesia. Gula di Turki kebanyakan berbentuk otak dadu kecil.

Orang Turki biasanya menambahkan sebanyak satu atau dua, maksimal tiga buahlah gula dadu itu. Tapi serius sebanyak 5-10 buah gula dadu itu tak adda apa-apanya dengan satu senduk gula Indonesia. Ketiga, orang Turki minum teh dalam keadaan panas. Juga ada hal yang menurut orang Turki tidak sopan yaitu meniup teh. Dan bukan hal yang baik meminum teh yang sudah dingin. Tapi ini ada benarnya juga.

Minum teh sudah menjadi budaya bagi orang Turki. Mereka sudah kecanduan minum teh, setelah makan orang Turi akan mencari-cari teh, kalau tidak minum teh bagi mereka seperti ada yang kurnag. Saat mengobrol dengan teman-teman mereka juga, mereka seperti harus minum teh sambil mengobrol itu, jika tidak maka ada yang kurang. Atau bisa dibilang bagi orang Turki “no days without tea”.

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

7 Response to "Budaya “Gila” Minum Teh Orang Turki “No Days Without Tea”"

  1. Anisa Skin Care Says:

    Terima kasih telah berbagi informasi di turki.

    Cream Anisa
    Cream Anisa Premium
    Cream Anisa Beauty Care
    Cream Anisa Original
    Cream Anisa Original Gold
    Cream Anisa Spotless
    Serum Anisa Gold
    Serum Vitamin C Anisa

  2. Roy. G.T Says:

    mantep,, mohon kunjungi blog ane juga ya masbroo
    http://inspirasigerhana.blogspot.com/

  3. timbangan platform Says:

    Wah mantap bangat teh turkinya gan
    Salam blogger gan

  4. Awwaludin Iskandar Says:

    Wuihh.......Ke Turki dalam rangka apa, mas? Saya juga pingin ke sana.
    kunjungi juga ya http://thedagristan.blogspot.com

  5. obat benjolan di leher Says:

    kami memberikan informasi mengenai bagaimana cara agar terbebas dari berbagai macam penyakit dengan menggunakan ace maxs, ace maxs adalah produk herbal masa kini yang terbuat dari ekstraksikulit manggis dan daun sirsak yang di olah dengan menggunakan teknologi yang moder. jia anda tertarik berikut ini adalah cara pemesanan ace maxs via sms . dan kami juga menyediakan obat psoriasis bagi orang dewasa maupun anak-anak yaitu jelly gamat gold g yang terbuat ektraksi teripang emas

  6. aras dy Says:

    Buat pengguna android, nih ada app buat nyari DOLLAR online secara mudah tanpa modal dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, gem coc , Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AY85570
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    Jangan lupa share trik ini ya :)

  7. aras dy Says:

    Buat pengguna android, nih ada app buat nyari DOLLAR online secara mudah tanpa modal dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, gem coc , Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AY85570
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    Jangan lupa share trik ini ya :)

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi