Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Cianjur dan Aku dan PT QL Agrofood

17 Mei 2014 15.53 By Arsyil Statistikawan

Terkadang sesuatu yang kita pikirkan sekilas menjadi sebuah kenyataan alias terrealisasi. Pernah dulu aku sempat iseng berpikir, "pengen deh kerja di sebuah daerah di Jawa Barat". Eh sekarang malah sudah jadi kenyataan. Jujur, aku gak 100 persen ambisius untuk itu tapi namanya sudah jodoh ya gak bakal kemana-mana. Yup, aku sekarang ada di sebuah kota di Jawa Barat bernama Cianjur. Well, aku tak pernah tahu sebelumnya apa, dimana, dan bagaimana CIanjur itu.

Kisah ini berawal dari sebuah ajakan seorang teman yang telah lebih dulu bekerja di Cianjur, namanya Ali. Dia telah bekerja di PT QL Trimitra. PT QL Trimitra memiliki "saudara kandung" bernama PT QL Agrofood. Nah di PT QL Agrofood inilah saat itu lagi ada lowongan untuk posisi admin statistik. Aku lagi nganggur waktu itu lalu kucoba aja masukkan lamaran, jujur ya waktu itu aku gak serius. Gak serius karena ada rasa kegengsian bekerja di perusahaan kecil. Aku pengen bekerja di perusahaan yang multinasional.

Panggilan wawancara dari HRD di situ yang pertama aku tak datang karena aku lagi di Tangerang Selatan dan gak mau ke Cianjur ,jaraknya lumayan jauh. Eh hari besoknya aku ditelpon lagi, kirain aku dah ditolak. Singkat cerita, beberapa hari kemudian aku datang ke Cianjur untuk proses interview sebanyak 2 kali. Dan hari itu juga aku dinyatakan diterima. Tapi baru bersedia bekerja pada minggu depan karena ada interview di tempat lain (interview beasiswa korea selatan dari PT Hanwha Life Insurance).

Tanggal 28 maret menjadi hari pertamaku bekerja di PT QL Agrofood. Oke kuceritakan sekilas mengenai PT QL Agrofood. Perusahaan ini bersama dengan PT QL Trimitra di bawah naungan QL Group. QL Group merupakan perusahaan joint venture dengan perusahaan Malaysia. dan General Manager (GM) aku adalah orang Malaysia. PT QL Agrofood bergerak di bidang agrobisnis, yaitu peternakan modern ayam petelur. Alamat kantornya yaitu di Jl Raya Cianjur-Bandung km 22 kec Haurwangi Cianjur. Letaknya persis perbatasan Cianjur dengan kab Bandung Barat, ada tulisan plang selamat jalan cianjur. Di depan perusahaan ada wisata kuliner kios-kios cincau.

Aku menerima pinangan perusahaan ini dengan alasan yang unik: Penasaran. Aku penasaran dengan suku Sunda. Aku pengen belajar budaya dan bahasa Sunda. Aku juga penasaran dengan alamnya yang dingin, dan tanpa nyamuk. He he. Jujur ya, di Kalimantan tuh selain panas/gerah juga banyak nyamuk.

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

7 Response to "Cianjur dan Aku dan PT QL Agrofood"

  1. Rahmad Arif Setiawan Says:

    mas ali ma'sum mas?

  2. Arsyil Statistikawan Says:

    iya betul mad..

  3. Anonim Says:

    Mas Arayil, kl boleh tau mas no telp ql agrofood yang devisi feedmillnya .. Ini saya bekerja di perusahaan karung plastik mau menawarkan kerjasama pengadaan karung dengan ql agrofood .. Kl boleh mas no telpnya kirim di candrakhoe@gmail.com

  4. Arsyil Statistikawan Says:

    Telp QL Agrofood: (0263) 2323510, 2323511 / (0263) 325163

  5. syahrizal helmi Says:

    ada loker kah di PT.QL AGROFOOD untuk lulusan s1 manajemen (^~^)

  6. Hendro Hendro Karno Says:

    Assalamualaikum Pak Arsyl
    apakah ada lowongan untuk dokter hewan
    Trima kasih
    jika ada, tolong info nya ya pak ke email saya
    hendrokarno.drh@gmail.com

  7. Nana Resmana Says:

    Luar biasa hebaaatlah

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!