Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Uji Kecocokan Distribusi Peluang dengan S-PLUS

05 Juli 2011 18.53 By Arsyil Statistikawan

Distribusi peluang disini yang dimaksud adalah berbagai distribusi peluang yang ada di statistik (tentunya ada juga di S-PLUS) seperti: Normal, Poisson, Uniform, Chisquare, Exponential, Binomial, Beta, Cauchy, Gamma, Geometri, Hypergeometri, dan f. (Baca sendiri ya di Help-nya).

Saya lihat-lihat ternyata di internet mash lumayan sedikit pembahasan statistik dengan komputasi menggunakan S-PLUS. Oleh itu kebetulan aku ada laporan kuliah mengenai praktikum S-PLUS ini. Mungkin saja bisa bermanfaat.

S-PLUS versi yang aku gunakan adalah versi 2000. Bahkan saya coba nyari masterannya di internet belum ketemu juga. Padahal pengen nyari yang versi terbaru. Tapi tak apalah, yang penting bisa jalan di windows 7 laptop aku. Soalnya ada juga software yang gak bisa jalan di windows 7 laptop aku (misalnya MatLab).

Padahal pengen sih share softwarenya, tapi bingung mau upload dimana. Namnya juga filenya gede. Kapan-kapan aja ya. Yah, kalau ada yang mau minta hubungi aja aku. :D

Silakan download di bawah ini:
Uji Kecocokan Distribusi Peluang dengan S-PLUS file MS-Word via Ziddu.com
Uji Kecocokan Distribusi Peluang dengan S-PLUS file PDF via Ziddu.com

Arsyil Hendra Saputra, seorang statistikawan Semarang. Mahasiswa S1 Statistika UNDIP. Sebagai seorang Statistikawan, tidak menutup diri untuk membantu sesama dalammemecahkan permasalahan statistika. Bagi kamu yang pengin bertanya alias membahas sebuah persoalan statistik dengan saya, monggo, silakan tanyakan saja, dapat lewat blog ini atau facebook atau YM. Terima kasih. CP: 083806248237

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

0 Response to "Uji Kecocokan Distribusi Peluang dengan S-PLUS"

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi