Kata Bijak Hari Ini

3 RUMUS SUKSES

Rumus 1 :
Man Jadda Wajada
(Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil)
Rumus 2 :
Man Shobaro Zhafira
(Siapa yang bersabar akan beruntung)
Rumus 3 :
Man Saro 'Aladdarbi Washola
(Siapa yang berjalan di jalur-Nya akan sampai)


Pengalaman Mengisi Materi Pelatihan Blog HMK Untuk Mahasiswa Kimia

30 Mei 2011 11.23 By Arsyil Statistikawan


Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Bersakit-sakit dahulu, berenang-renang kemudian. Begitulah bunyi salah satu kalimat di dinding kamarku. Dan kalimat itu sedikit banyak kudendangkan di dalam hati ketika akhir-akhir ini. Hari-hariku yang lelah, itu semua harus kujalani agar aku mendapat buah kelak, aku yakin itu, suatu saat aku akan memperoleh nikmatnya dari yang Maha Kuasa.

Setelah mengisi pelatihan blog itu, badanku terasa lelah sekali. Mulai jam8 – 16 aku berkoar-koar di dalam ruangan kegiatan. Menyampaikan isi ilmu yang kupunya. Padahal pukul 18.30 aku akan berangkat ke Bali. Yah, sangat pegal kaki ini. Tapi itu semua ikhlas kujalankan. Terima kasih ya Rab, hari ini adalah hari pertama kalinya aku menjadi seorang pembicara, hal yang kuirikan dari orang lain yang bisa melakukan hal serupa.

Kabar bahagia itu berawal dari beberapa minggu yang lalu, salah seorang mahasiswa kimia tak lain adalah panitia kegiatan tersebut, mendatangi aku. Dan menyampaikan hal itu, bahwa HMK akan mengadakan pelatihan blog awal bulan Mei. Oke, saya bisa. Begitulah sambutan hangat dariku.

Selain membuat modul untuk peserta, tak ada yang banyak kupersiapkan. Tapi ilmu membuat blog yang selama ini kupunya setiap waktu harus kumanfaatkan dengan baik. Banyak orang yang bilang bahwa blogku ini bagus. Dan aku yakin, aku pasti bisa menjadi pembicara pelatihan blog yang baik. Amin.

Pada hari-H yaitu 8 Mei. Sangat antusias diriku untuk mensukseskan acara itu. alhamdulillah dari mpeserta pun begitu. Mereka punya jiwa yang membara untuk lihai menge-blog.

Acara dibagi 2 sesi. Yaitu pagi dan siang. Total peserta sekitar 100 orang. Beberapa hal kusampaikan dari membuat blog, mengolah tampilan, dan sebagainya. Yang mau modulnya silakan hubungi aku ya.

LANGKAH DEMI LANGKAH . . .
1) Membuat Gmail
2) Membuat Akun Blogger
3) Membuat Blog dan Posting
4) Save as Gambar
5) Edit Entri dan Upload Gambar
6) Mengganti Template
7) Membuat Halaman (Page)
8) Menambah Gadget
9) Membuat Chat Box
10) Memasang Badge/Lencana Facebook

By Arsyil H. S.

Tulisan Lain yang berhubungan



Share
Add my Facebook here!

Reaksi: 

9 Response to "Pengalaman Mengisi Materi Pelatihan Blog HMK Untuk Mahasiswa Kimia"

  1. donadhoni Says:

    ass, wah aq tertarik banget nih.. aq minta modulnya ya bwt belajar nambah2 ilmu..
    kalo bisa dikirim ke email: Prasetyo.dhoni@gmail.com ya..:)
    trimakasih..

  2. alief Says:

    assalamualaykum
    mas, saya alief, boleh minta modulnya? krn saya diminta teman untuk mengisi pelatihan blog untuk guru2, tp bingung mulainya dari mana :D
    terimakasih sebelumnya

  3. Wilsen Says:

    amiin...itulah indahnya berbagi ilmu, saya juga sering berhayal berbicara didepan orang banyak/ audiens di forum resmi, entah itu sebagai guru/dosen atau yang lain.
    boleh tau resepnya menguasai audiens padahal itu adalah pengalaman pertama menyampaiakan suatu materi?
    Prepaid Android | Made in The USA Websites

  4. Faisal Hilmi Says:

    selamat menjadi pembicara blogy.. mga mkin sukses

  5. Angga Harizki Says:

    Assalamualaikum, kawan.
    Boleh minta modulnya juga gak?
    Saya juga dapet amanah untuk mengisi pelatihan blog.
    Boleh kan? Kirim ke anggaarizki@rocketmail.com
    Makasih.

  6. pembicara internet marketing Says:

    indahnya berbagi pengetahuan..

  7. pembicara internet marketing Says:

    kerenn,

  8. pembicara internet marketing Says:

    keren

  9. pembicara internet marketing Says:

    sukses,

Posting Komentar

CARA BERKOMENTAR:
Beri komentar sebagai, pilih: Nama/URL
Isi nama anda, kosongkan "URL" jika tidak punya website/blog. Kalau ngisi alamat Web jangan lupa "http://", contoh: http://arsyil.blogspot.com

Ctt: Identitas anda sangat saya perlukan. Jgn lupa nama ya!

Daftar Isi